Итак, Vernee затеяла сравнение своего ТОПа Apollo с освеженным "убийцей флагманов" OnePlus 3T. У первого QHD (2K, 2560 х 1440) LCD экран — смартфон позиционируется как готовое к VR решение, очень уместно в коробку кладут VR-маску. А тем временем OnePlus 3T имеет добротный AMOLED дисплей с нормальным разрешением FHD (1920 х 1080). Воочию увидеть различия призваны макро-снимки:
title="Vernee Apollo сравнили с флагманским OnePlus 3T — у кого экран лучше"
Действительно, разница огромна. При очень значительном увеличении дисплей Vernee Apollo выглядит умеренно пикселизированным, а на экране OnePlus 3T картинка фактически неразлечима. Подливает масла в огонь схема расположения субпикселей PenTile. Во времена матриц с куда меньшим чем теперь разрешением, схема PenTile действительно сказывалась на качестве изображения, особенно восприятии мелких шрифтов. Сравните:

Другое дело — использование смартфона как "мозгов" и дисплея для VR-шлема. В таком случае задействована только часть пикселей экрана, и к тому же эти участки зуммируются. Вот тут QHD становится очень уместным, ведь запас плотности пикселей 2K экрана компенсирует увеличение, и изображение в шлеме виртуальной реальности выглядит значительно менее зернистым, чем при использовании смартфона с FHD дисплеем. VR-ready (если вам действительно интересно такое применение смартфона) — вовсе не маркетинговое словечко.
Также экспериментаторы Vernee сравнили изменение цветовой температуры экрана под острым углом, демонстрируя уход в желтый дисплея OnePlus 3T. Вероятно, так оно и есть, но для чистоты эксперимента хорошо бы сравнить аппараты под разными углами, а заодно заметить, что LCD и AMOLED показывают очень разный черный цвет и иначе ведут себя под ярким солнцем.

Купить Vernee Apollo по скидке
Характеристики бойцов:
