Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Nokia 6 или AGM X1 — какой смартфон предпочтительнее?

Компания AGM устроила заочное сравнение своего защищенного флагмана AGM X1 с новинкой возражденной нокии — Nokia 6. И утверждает, что их смартфон ..., Компания AGM устроила заочное
Компания AGM устроила заочное сравнение своего защищенного флагмана AGM X1 с новинкой возражденной нокии — Nokia 6. И утверждает, что их смартфон намного лучше! Столкнули аппараты в основных технических характеристиках, оставив в стороне программную часть. Так как спецификации обоих моделей нам известных, сравнение вполне объективное.
У аппаратов есть немало общих черт. Оба комплектуются 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ накопителем для хранения системы и пользовательских данных, их дисплеи имеют размер 5.5 дюймов и разрешение FHD. Разве что у Nokia 6 LCD матрица, а у AGM X1 — Super AMOLED. Но кроме этого стоит назвать еще 4 существенных отличия:
1. Дизайн
AGM X1 – 163.5x79x11.8 мм
Nokia 6 – 154x75.8x7.85 мм
У Nokia 6 металлический корпус и этот смартфон существенно тоньше. Однако AGM X1 имеет защищенный от ударов корпус и соответствует стандарту IP68. То есть может пережить получасовое погружение на глубину, не боится пыли и грязи. При этом "внедорожник" компактнее большинства сородичей по классу.

2. Железо
AGM X1 – Qualcomm Snapdragon 617, 4 ядра, 1.5GHz, 4ГБ RAM
Nokia 6 – Qualcomm Snapdragon 430, 4 ядра, 1.4GHz, 4ГБ RAM
Хотя оба смартфона используют чипсеты среднего уровня от Qualcomm, они отличаются. 617-й более новый, он производительнее и энергоэффективнее, чем Snapdragon 430. Так что по этому параметру позиции AGM X1 сильнее.
3. Камера
AGM X1 – двойная 13MP основная камера, 5MP фронтальная
Nokia 6 : 16MP основная камера, 8MP фронтальная
Оба смартфона имеют камеры производства Sony. Хотя камера Nokia 6 обходит модуль AGM X1 по количеству пикселей, у X1 спаренная система из двух камер, способная снимать фотографии с эффектом бокэ и захватывать больше объектов кадром благодаря широкоугольной оптике. У фронтальной камеры потенциально детализация чуть хуже, но не критично.
title="Nokia 6 или AGM X1 — какой смартфон предпочтительнее?"
4. Батарея
AGM X1 – 5400mAh
Nokia 6 – 3000mAh
У AGM X1 существенно больше аккумулятор — в полтора раза! Плюс более энергоэффективное железо. Как результат, "внедрожник" AGM X1 может работать порядка трех дней при средней нагрузке, тогда как потенциал Nokia 6 — 2 дня.
Ценник AGM X1 несколько выше, чем у Nokia 6 — $299 против $245. Но не стоит забывать, что как минимум первое время Nokia 6 будет продаваться только в Китае, а стоимость смартфона у перекупщиков вырастет на 10-20% против заявленной. То есть в международной рознице аппараты будут примерно на одном уровне. У Nokia 6 выше разрешение камеры и тонкий металлический корпус, а AGM X1 более производительный, защищен по стандарту IP68, камера способна на большее, автономность существенно выше.
По характеристикам AGM X1 бесспорный победитель!
Задать вопросы представителям бренда и обсудить новинку можно на официальной страничке AGM в Вконтакте. Больше характеристик на офицальном сайте AGM.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Новые программы для Windows, Linux и Android.