Как отмечают исследователи компании Webroot, большинство организаций, которые предоставляют своим сотрудникам открытый доступ к сети Интернет, становятся жертвами всевозможных вредоносных угроз, включая фишинговые атаки, распространение шпионского ПО, кейлоггеров, кражу паролей и др.
Согласно исследованию проведенному специалистами в США и Великобритании, атаки, которые осуществляются через web-службы и приложения, провоцируют снижение эффективности работы сотрудников фирм, а также успешность самих компаний.
Так, оказалось, что в 2012 году 8 из 10 компаний подверглись данному виду хакерских атак. 88% экспертов в области информационной безопасности утверждают, что наибольший риск инфицирования исходит именно из интернета. Кроме того, наиболее распространенным видом атак, которые осуществляются через Интернет, являются фишинговые рассылки, атаковавшие в отчетном периоде 55% компаний.
Несмотря на то, что практически все эксперты в области информационной безопасности считают Интернет основным источником вредоносной активности, обнаруженной в их компаниях, руководство только 56% фирм предпринимает необходимые меры по противодействию угрозам.
Подробнее с отчетом Webroot можно ознакомиться здесь.
