Федеральное бюро расследований США активизирует борьбу с хакерами в связи с ростом количества атак, угрожающих национальной безопасности. Глава ведомства Роберт Мюллер (Rober Mueller) в своем интервью изданию V3 заявил, что компании и правительство должны сотрудничать и объединиться в борьбе с растущими киберугрозами.
«Проникновения злоумышленников в наши компьютерные сети представляют угрозы национальной безопасности и экономики. Если мы хотим успешно противодействовать этим угрозам, мы должны сотрудничать и обмениваться разведывательной информацией, так же, как мы это делали после атаки 11 сентября 2001 года» - заявил Мюллер.
Эксперт сообщил, что программа ФБР «Domestic Security Alliance Council» (DSAC) и некоммерческая организация «InfraGard alliance» не могут в полной мере защитить критическую инфраструктуру и правительство США от киберугроз.
Отметим, что DSAC является программой ФБР, обеспечивающей обмен информацией между ведомством и руководством более двухсот крупнейших американских компаний, связанных с критической инфраструктурой. «InfraGard alliance» - это организация, обслуживающая сотрудничество между ФБР и бизнесом США, насчитывающая около 55 тысяч членов.
Мюллер отметил, что подобных проектов должно быть гораздо больше, и правительство должно привлекать все новые и новые компании для обмена информацией. «Вместо того чтобы просто улучшать безопасность, стоит также улучшать партнерские отношения. В течение последних двадцати лет усилия экспертов по корпоративной безопасности, главным образом, были сосредоточены на устранение уязвимостей. Это стоит усилий, тем не менее, их недостаточно для устранения наших уязвимостей» - заявил глава ФБР.
