Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) сообщил, что недавние кибератаки на такие крупные издания, как The New York Times, Wall Street Journal и Washington Post – это только малая часть растущей тенденции, охватившей мир.
Как сообщают эксперты, кибератаки, совершаемые на журналистов и крупные СМИ, являются для злоумышленников простым и доступным инструментом цензуры.
«Мы столкнулись с DDoS-атаками против определенных журналистов и конкретных новостных изданий. Численность этих атак заметно возросла за последние несколько лет» - сообщил заместитель директора Комитета Роберт Махони (Robert Mahoney).
Хакеры нарушают работу систем, осуществляя DoS-атаки путем генерирования большого количества трафика. Представители The New York Times и the Wall Street Journal сообщили , что за кибератаки, совершенные на них в прошлом месяце, ответственен Китай.
Махони отметил, что атаки становятся все более изощренными, а услуги хакеров, совершающих DDoS-атаки, стоят дешево. «Мы получаем сообщения от журналистов в Африке и Азии о том, что они подверглись атакам. Даже в Северной Африке, еще до начала волнений, получивших название «Арабская весна», совершались атаки на новостные издания Туниса и Эфиопии» - добавил эксперт.
