Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Хакеры похитили $11 млн у клиентов Visa

Злоумышленникам удалось скомпрометировать системы одного из изготовителей предоплаченных дебетовых карт.Злоумышленникам удалось скомпрометировать системы одного из изготовителей предоплаченн
Злоумышленникам удалось скомпрометировать системы одного из изготовителей предоплаченных дебетовых карт.

Организованная группа киберпреступников похитила около $11 млн в последние дни 2012 года. Об этом сообщает KrebsOnSecurity.



По данным источников из финансовых учреждений и правоохранительных органов впервые злоумышленники проявили себя в Новогодние праздники в 2012 году. Для снятия денег, по крайней мере, в десяти странах мошенники использовали небольшое количество пополняемых, предоплаченных дебетовых карт, привязанных к счетам, контроль над которыми они уже захватили.



Отметим, что используемые мошенниками дебетовые карты ограничены лимитом, в рамках которого клиенты банка могут снять только определенную сумму денег в течение 24 часов. Однако, как сообщают осведомленные источники, злоумышленникам, каким-то образом, удалось повысить лимит на тех счетах, которые они контролировали.



Сразу после того, как была зафиксирована атака, представители Visa уведомили всех изготовителей банковских карт об опасности: «В рамках нападения хакеры получают доступ к системе авторизации изготовителей банковских карт и параметры самих карт. Далее мошенники могут манипулировать балансом на карте, лимитом снятия денег, который установлен на каждый день, а также другими параметрами, позволяющими осуществить кражу. В некоторых случаях хакерам удавалось снять более $500 с одной карты менее, чем за 24 часа».



В настоящее время неизвестно, системы какого изготовителя карт подверглись атаке хакеров.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.