Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

В Интернете обнаружен фальшивый интернет-банкинг

Обнаруженный банк осуществляет деятельность без соответствующей лицензии от ЦБ РФ.Обнаруженный банк осуществляет деятельность без соответствующей лицензии от ЦБ РФ. Банк России предупреди
Обнаруженный банк осуществляет деятельность без соответствующей лицензии от ЦБ РФ.

Банк России предупредил пользователей о функционировании незаконного интернет-банкинга, который рекламирует свои услуги в сети. В частности в пресс-релизе, опубликованном ЦБ, говорится, что финансовое учреждение не выдавало лицензию ТОН-банку, в связи с этим деятельность последнего является незаконной.

«Банк России не принимал решения о государственной регистрации кредитной организации с наименованием ОАО КБ «Тон-банк», от имени которой на сайте физическим и юридическим лицам предлагаются различные банковские услуги, и не выдавал ей лицензию на осуществление банковских операций. Осуществление банковской деятельности без лицензии Банка России на осуществление банковских операций является незаконным», - отмечается в уведомлении ЦБ.

Стоит отметить, что на сайте ТОН-банка сообщается, что в распоряжении у учреждения находится генеральная лицензия Банка России № 2161 от 22 ноября 2005 года. Представители ЦБ отмечают, что такая лицензия была действительно выдана в 1992 году организации Первый Федеральный Акционерный Коммерческий Банк г. Москвы». Однако ее действие было аннулировано в марте 2004 года.

По московскому адресу, указанному на сайте ТОН-банка, также нет никаких финансовых учреждений с таким названием.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.