Самое интересное, что модели Xiaomi Redmi Note 3 Pro формально не существует. Приставка «Pro» появилась для того, чтобы стало возможным различать модели Note 3 на MediaTek Helio X10 от ее старшего варианта на Qualcomm Snapdragon 650. Хотя есть конечно и лругие мелкие и крупные отличия, связанные с конструктивным исполнением. Например, экран в Note 3 Pro сильнее утоплен в корпус, разговорный динамик звучит громче, а конструкция лотка под SIM-карты позволяет установить вместо одной из SIM карту microSD.
На верхней грани смартфона Xiaomi разместила инфракрасный порт — вещь, как известно, в хозяйстве полезная. Сканер отпечатков пальцев расположился на тыльной стороне. Скорость разблокировки составляет около 0,3 секунды. Производитель установил в смартфон 16-мегапиксельную основную камеру с диафрагмой f/2.0, фазовым автофокусом и двухтоновой вспышкой. Камера имеет хорошую поддержку по части программного обеспечения. Оптимизация настроек способна вывести фотографии на высокий уровень.

Xiaomi Redmi 3 Pro получил аккумулятор на 4000 мАч. Это отличная емкость, которая способна позаботиться о хорошем ярком 5,5-дюймовом дисплее с разрешением Full HD. Чипсет Qualcomm неплохо оптимизирован по части энергопотребления. Полного заряда устройству хватит почти на 10 часов просмотра видео. В любом случае, можно быть уверенным, что аккумулятор на 4000 мАч обеспечит пользователя целым днем автономной работы независимо от интенсивности нагрузки.