Информационные технологии

Mozilla удвоила максимальную награду за обнаруженные в Firefox бреши до $7,5 тыс.

Для того чтобы претендовать на вознаграждение, эксперты должны предоставить информацию о ранее не раскрытых брешах.
Компания Mozilla увеличила размер максимального вознаграждения в рамках программы по поиску уязвимостей в браузере Firefox. Теперь за обнаружение критических брешей исследователи смогут получить $7,5 тыс. Не исключено, что такое решение вызвано появлением большого количества аналогичных (и довольно прибыльных) проектов, запущенных крупными производителями ПО и аппаратного обеспечения.
По словам инженера Mozilla Реймонда Форбса (Raymond Forbes), в последний раз сумма премии повышалась пять лет назад, и сейчас самое время увеличить ее еще раз. По новым правилам программы, награда за выявленные критические уязвимости будет варьироваться от $3 тыс. до $7,5 тыс. Размер вознаграждения будет зависеть от качества предоставленного отчета, опасности бреши и насколько легко она может быть проэксплуатирована. Исследователи, предоставившие данные о некритичных уязвимостях, получат от $500 до $2 тыс. (в зависимости от степени опасности проблемы).
Для того чтобы претендовать на вознаграждение, эксперты должны предоставить информацию об оригинальных, ранее не раскрытых брешах. Награда предоставляется за обнаружение уязвимостей, эксплуатация которых позволяет повышение привилегий или похищение данных.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Mozilla удвоила максимальную награду за обнаруженные в Firefox бреши до $7,5 тыс., в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Как планировать покупку билетов на поезд?! - 16.12.2019: STFW.Ru: А вы знаете, что такое туристические поезда, и чем они отличаются от обычных


•  От IT в сторонку: в 2019-м появился новый канал утечек личных данных - 16.12.2019: STFW.Ru: В 2019 году персональные сведения россиян стали утекать через IT-специалистов:


•  В Ростехе рассказали, как российское оружие нелегально копируют за рубежом - 16.12.2019: STFW.Ru: МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Более 500 случаев несанкционированного копирования


•  Russian Internet Week 2019 - ведущие СМИ России обсудили актуальные вопросы - 16.12.2019: STFW.Ru: Цифровая конференция RIW 2019 (Russian Internet Week) проходила в Москве с 12 по 13 декабря.


•  Определены лауреаты "Премии Рунета - 2019" - 16.12.2019: STFW.Ru: Лауреатами "Премии Рунета - 2019" стали компании и интернет-проекты в


•  Власти оставят россиян без дешевых смартфонов из Китая - 16.12.2019: STFW.Ru: В России может быть снижен до 20 евро порог беспошлинного ввоза товаров из-за