Microsoft позволит европейским правительствам проверять исходные коды своих продуктов

Таким образом власти смогут убедиться, что решения Microsoft не содержат бэкдоров.
Европейские правительства получат возможность проводить анализ исходных кодов продукции Microsoft на предмет наличия в них бэкдоров. Проверки будут осуществляться в новом «Центре прозрачности Microsoft» (Microsoft Transparency Center), который компания открыла в Брюсселе.
По словам вице-президента Microsoft Security Мэтта Томлинсона (Matt Thomlinson), руководство европейских стран получит доступ не только к исходным кодам, но и к важной информации об угрозах и уязвимостях. Открытие центра стало очередным шагом на пути Microsoft к завоеванию доверия мировых правительств.
«Центр в Брюсселе предоставит правительствам Европы, Среднего Востока и Африки удобное месторасположение для того, чтобы они смогли убедиться в нашем ответственном отношении к прозрачности и разработке безопасных продуктов и сервисов», - написал Томлинсон в своем блоге.
Это не первый подобный центр. В прошлом июне Microsoft открыла аналогичное учреждение в Редмонте, Вашингтон. Эти проекты являются частью программы Government Security Program, запущенной в 2003 году с целью создания доверительных отношений с правительствами, намеревающимися использовать продукцию Microsoft.
Участники программы, среди которых 42 различных агентства и 23 мировых правительства, могут проанализировать исходные коды 10 основных продуктов компании, в том числе ОС Windows 8.1, 7 и Vista. Также у них есть право доступа к различным версиям Windows Server и Office, клиенту обмена мгновенными сообщениями Lync и платформе SharePoint 2010.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Microsoft позволит европейским правительствам проверять исходные коды своих продуктов, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Камера, динамики, микрофон, аккумулятор, работа с приложениями. У Google Pixel 3 и Pixel 3 XL оказалось немало проблем - 22.10.2018: STFW.Ru: 18 октября начались продажи новых флагманских смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL,


•  Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию - 22.10.2018: STFW.Ru: Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Москва будет рассматривать любое нападение на


•  В США призвали ввести запрет на импорт саудовской нефти из-за убийства Хашогджи - 22.10.2018: STFW.Ru:


•  Рецензия на фильм «Первый человек» / First Man - 22.10.2018: STFW.Ru: Американский режиссёр Дэмьен Шазелл (Damien Chazelle) не может похвастаться


•  США, Всемирный банк и МВФ воспротивились секретным кредитам Китая бедным странам - 22.10.2018: STFW.Ru:


•  НАТО возложила на Россию ответственность за решение США выйти из ДРСМД - 22.10.2018: STFW.Ru: MGM-31C "Першинг 2" (англ. MGM-31C Pershing II) - американская твердотопливная