Создатели YotaPhone предоставят ФСБ прямой доступ к содержимому смартфонов

Stfw.Ru: Правоохранители намерены проверять хранящуюся в телефонах информацию на предмет террористических угроз.
В перспективе ФСБ и другие российские спецслужбы получат прямой доступ к содержимому отечественных смартфонов YotaPhone в целях предотвращения террористических угроз. Об этом в ходе интервью с журналистами издания «Ведомости» сообщил Сергей Чемезов, глава государственной корпорации «Ростех», занимающейся производством мобильного устройства.
«ФСБ будет иметь доступ. Мы не имеем права по-другому продавать на рынок телефоны, иначе его смогут использовать террористы, преступники, – заявил Чемезов. – Главное же, чтобы не слушали конкуренты – это больше беспокоит покупателей, а не ФСБ. Например, когда YotaPhone выходил на американский рынок, АНБ попросила раскрыть исходный код. И у нас то же самое. Раньше этого не делали, а сейчас наконец ввели закон, как все цивилизованные страны».
Отдельно глава «Ростеха» отметил, что бюджетная версия YotaPhone должна появиться уже в конце этого года. При этом Yota Devices намерена при возможности поставлять устройства на зарубежные рынки. Как потенциальные партнеры реагируют на предоставление ФСБ доступа к содержимому смартфонов Чемезов не уточнил. 

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Создатели YotaPhone предоставят ФСБ прямой доступ к содержимому смартфонов, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента