76 банков РФ, работающих с Visa, перешли на процессинг НСПК

Stfw.Ru: Пресс-служба национальной системы платежных карт (НСПК) объявила о полном переводе всех российских банков, работающие с Visa, на процессинг НСПК.
«По состоянию на 25 мая по Visa перевод всех участников в опытно-промышленную эксплуатацию завершен. Полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 76 банков из 77. Подключение идет по плану, предусмотренному в дорожной карте», — сообщили в пресс-службе НСПК информационному агентству ТАСС.
Как известно, согласно поправкам к закону «О национальной платёжной системе», все международные платёжные системы должны до 1 апреля 2015 года передать НСПК обработку транзакций по пластиковым картам на территории РФ. Для локальных платёжных систем переход на процессинг НСПК завершается 31 декабря текущего года.
В отличие от платёжной системы MasterCard, Visa не уложилась в оговоренные законодательством сроки.
Решение о создании национальной платёжной системы было принято после введения санкций к ряду российских банков, повлекшим за собой блокирование доступа их клиентов к сервисам Visa и MasterCard.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор 76 банков РФ, работающих с Visa, перешли на процессинг НСПК, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента