Браузер Edge не выйдет на сторонних платформах

В настоящее время корпорация Microsoft как никогда активно продвигает свои программные продукты на сторонних платформах — Android и iOS. Наиболее ярким примером такой политики может служить пакет для работы с документами Office. В этой связи у журналистов не мог не возникнуть вопрос относительно перспектив портирования на отличные от Windows операционные системы и нового браузера Edge, который только недавно сменил имя с кодового Project Spartan и является одним из ключевых нововведений в Windows 10, так как приходит на смену Internet Explorer.
Однако представители редмондского софтверного гиганта поспешили разочаровать тех, кто, возможно, надеялся на появление Edge в магазинах приложений Google Play или App Store. Они сообщили, что сейчас корпорация сосредоточена на разработке Edge только для Windows 10, а что касается других платформ, то целесообразность выпуска этого браузера для них станет ясна лишь со временем. К тому же, если бы даже Microsoft и захотела выпустить Edge на iOS, то для этого ей пришлось бы как минимум перевести его с «родного» движка EdgeHTML на WebKit, поскольку Apple запрещает использование сторонних движков рендеринга веб-страниц.
Напомним, финальный релиз операционной системы Windows 10 для ПК, ноутбуков и полноразмерных планшетов состоится уже этим летом. Что же касается выхода «десятки» на смартфонах и «таблетках» с 7" и 8" экранами, то это должно произойти несколько позже — когда именно, не уточняется.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Браузер Edge не выйдет на сторонних платформах, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Microsoft Store позволяет теперь удаленно устанавливать приложения - 21.07.2018: STFW.Ru: Корпорация Microsoft приступила к обновлению серверной составляющей Microsoft Store.


•  К 2030 году Китай перейдёт на четырехдневную рабочую неделю - Академия общественных наук Китая - 21.07.2018: STFW.Ru: 19 июля, "Жэньминь жибао" онлайн - Китайцы будут работать по девять часов


•  Отравленный Новичком Чарли Роули неожиданно быстро выписан из больницы, а его подругу умертвили отключив от искусственной вентиляции лёгких - 21.07.2018: STFW.Ru:


•  How It Ends / «Как это заканчивается» - 21.07.2018: STFW.Ru: How It Ends начинается как семейная драма, продолжается как road movie и


•  Far Cry 5 – Lost on Mars: Как тебе такое, Илон Маск? - 21.07.2018: STFW.Ru: Первое дополнение к Far Cry 5, переносящее нас во времена вьетнамской войны Hours of


•  Электромобили Volkswagen I.D. CROZZ и I.D. BUZZ будут собирать в США, чтобы избежать дополнительного налогообложения - 21.07.2018: STFW.Ru: Компания Volkswagen заявила, что в отличие от электрического хэтчбека Volkswagen I.D.,