«Отец интернета» против использования спецслужбами США бэкдоров

Американские правоохранительные органы давно искали различные способы доступа к информации на устройствах пользователя без согласия владельца.
«Отец интернета», вице-президент Google и разработчик стека протоколов TCP/IP Винт Серф (Vint Cerf) на встрече в Национальном пресс-клубе (National Press Club) рассказал, что правоохранительные органы не должны создавать и использовать бэкдоры для получения доступа к защищенной цифровой информации.
Серф сообщил, что правоохранительные органы давно искали технические способы доступа к информации на устройствах без согласия пользователей. Данный вопрос вновь возник, когда Apple и Google заявили о том, что программное обеспечение для их смартфонов будет включать в себя шифрование, которое не позволит получить доступ к устройству без разрешения владельца.
Спецслужбы утверждают, что подобные методы позволят предотвращать большинство преступлений, в то время как правозащитники заявляют о нарушении прав человека и серьезной угрозе безопасности. «Отец интернета» считает, что существует очень маленькая грань между вмешательством в частную жизнь и защитой общества правоохранительными органами, поэтому Конгресс США должен урегулировать баланс между сторонами.
Серф рассказал, что дебаты по поводу бэкдоров начались еще с 1990 года, когда администрация Клинтона предложила федеральным агентствам использовать микросхему Clipper и родственное устройство Tessera в качестве аппаратуры для шифрования трафика звука и данных. Предложение вызвало негатив со стороны общественности.
Недавно снова возник вопрос, должно ли правительство регулировать интернет, используя правила, написанные для голосовых технологий. Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission) решила использовать данные правила, известные также, как Раздел II Закона о связи (Title II of the Communications Act) для того, чтобы обеспечить равный доступ к интернету для всех. Серф поддержал данную идею, он также считает, что правительство не должно «сдерживать» интернет просто для того, чтобы его урегулировать.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор «Отец интернета» против использования спецслужбами США бэкдоров, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Первые сети 6G ожидаются в 2030 году, скорость передачи данных достигнет 1 Тбит/с, а связь будет даже под водой - 12.11.2018: STFW.Ru: Массовая коммерциализация 5G ожидается только в 2019 году с запуском по всему


•  Microsoft запустит поддержку клавиатур и мышей на Xbox One уже 14 ноября, первыми ее смогут опробовать игроки Fortnite - 12.11.2018: STFW.Ru: Как и ожидалось ранее, компания Microsoft объявила официальные сроки запуска


•  Kyiv Boryspil Express — официальное название железнодорожного экспресса в аэропорт «Борисполь» - 12.11.2018: STFW.Ru: Как и предполагалось, сегодня «Укрзалізниця» подвела итоги состоявшегося


•  CloudFlare расширила сферу действия DNS сервиса 1.1.1.1 и на мобильные устройства - 12.11.2018: STFW.Ru: Весной этого года компания CloudFlare запустила собственный потребительский DNS


•  Памятник расизму и супрематизму (В Лос-Анджелесе демонтировали памятник Христофору Колумбу) - 12.11.2018: STFW.Ru: В Лос-Анджелесе демонтировали памятник расизму и белому супрематизму в лице


•  Неизвестные сорвали пломбы на 5 из 6 котельных и начали несанкционированный отбор газа в Кривом Роге Днепропетровской области Украины - 12.11.2018: STFW.Ru: Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь "Криворожгаза"