Китайский браузер следит за своими пользователями

Создатели Sogou Explorer пока отказываются комментировать произошедшее.
Web-обозреватель Sogou, предназначенный для китайскоязычных пользователей, собирает о них информацию. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Джеффом Хьюстоном (Geoff Huston), Джорджем Майклсоном (George Michaelson) и Байроном Эллакотом (Byron Ellacot) из Азиатско-Тихоокеанского сетевого информационного центра (Asia-Pacific Network Information Centre, APNIC).
В ходе конференции центра ученые отметили, что в рамках исследования использовались рекламы Google в виде встроенных GIF-файлов. Пользователь может просмотреть рекламу только при наличии подключения v6. Каждая реклама получает уникальный URL-адрес, который потом отражается в APNIC.
По словам Хьюстона, этот уникальный URL-адрес должен возвращаться исключительно к APNIC, и никто другой не должен получать к нему доступ. Однако, как оказалось, в каждом одном из 400 случаев URL «утекал», что свидетельствует о ведении слежки за пользователем.
Создатели Sogou Explorer пока отказываются комментировать произошедшее.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Китайский браузер следит за своими пользователями, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Microsoft Store позволяет теперь удаленно устанавливать приложения - 21.07.2018: STFW.Ru: Корпорация Microsoft приступила к обновлению серверной составляющей Microsoft Store.


•  К 2030 году Китай перейдёт на четырехдневную рабочую неделю - Академия общественных наук Китая - 21.07.2018: STFW.Ru: 19 июля, "Жэньминь жибао" онлайн - Китайцы будут работать по девять часов


•  Отравленный Новичком Чарли Роули неожиданно быстро выписан из больницы, а его подругу умертвили отключив от искусственной вентиляции лёгких - 21.07.2018: STFW.Ru:


•  How It Ends / «Как это заканчивается» - 21.07.2018: STFW.Ru: How It Ends начинается как семейная драма, продолжается как road movie и


•  Far Cry 5 – Lost on Mars: Как тебе такое, Илон Маск? - 21.07.2018: STFW.Ru: Первое дополнение к Far Cry 5, переносящее нас во времена вьетнамской войны Hours of


•  Электромобили Volkswagen I.D. CROZZ и I.D. BUZZ будут собирать в США, чтобы избежать дополнительного налогообложения - 21.07.2018: STFW.Ru: Компания Volkswagen заявила, что в отличие от электрического хэтчбека Volkswagen I.D.,