Китайский браузер следит за своими пользователями

Stfw.Ru: Создатели Sogou Explorer пока отказываются комментировать произошедшее.
Web-обозреватель Sogou, предназначенный для китайскоязычных пользователей, собирает о них информацию. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Джеффом Хьюстоном (Geoff Huston), Джорджем Майклсоном (George Michaelson) и Байроном Эллакотом (Byron Ellacot) из Азиатско-Тихоокеанского сетевого информационного центра (Asia-Pacific Network Information Centre, APNIC).
В ходе конференции центра ученые отметили, что в рамках исследования использовались рекламы Google в виде встроенных GIF-файлов. Пользователь может просмотреть рекламу только при наличии подключения v6. Каждая реклама получает уникальный URL-адрес, который потом отражается в APNIC.
По словам Хьюстона, этот уникальный URL-адрес должен возвращаться исключительно к APNIC, и никто другой не должен получать к нему доступ. Однако, как оказалось, в каждом одном из 400 случаев URL «утекал», что свидетельствует о ведении слежки за пользователем.
Создатели Sogou Explorer пока отказываются комментировать произошедшее.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Китайский браузер следит за своими пользователями, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента