Информационные технологии

В Google приступили к тестированию дронов, которые будут предоставлять доступ к интернету в отдаленных местах

Для проведения тестирования будут использоваться дроны фирмы Titan Aerospace, которую в апреле этого года выкупила Google.
Представители Google обратились в Федеральное агентство по связи США за разрешением на проведение тестирования дронов, которые в дальнейшем будут использоваться для предоставления доступа к интернету в отдаленных местах.
В своем запросе работники Google указали, что корпорация недавно приобрела компанию Titan Aerospace. Фирма специализируется на производстве беспилотных воздушных систем, предназначенных для полетов на большой высоте и питающихся за счет электрической и солнечной энергии. Беспилотники в дальнейшем будут использоваться для предоставления доступа к интернету в отдаленных местах, а также для отслеживания экологической ситуации на местах.
Корпорация просит разрешения на проведение тестов в течение 180 дней, начиная с 6 октября 2014 года. Местом проведения испытаний станет участок, расположенный восточнее Альбукерке и южнее Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Об этом написал консультирующий инженер Google Стивен Кроули в своем блоге .
Для передачи данных компания будет использовать частотные диапазоны 910~927 МГц и 2,4~2,414 ГГц. Конкретные данные, которые Google будет передавать, были вырезаны из публично доступной версии документов. Представители корпорации отказались комментировать ситуацию.
Также сообщают, что в Google планируют запустить систему доставки продуктов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Аналогичный проект разработала компания Amazon.

Новости интернета   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор В Google приступили к тестированию дронов, которые будут предоставлять доступ к интернету в отдаленных местах, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Рецензия на сериал I Am the Night / «Имя мне Ночь» - 23.03.2019: STFW.Ru: Минисериал I Am the Night – это основанный на реальных событиях триллер,


•  Рецензия на сериал After Life / «Жизнь после смерти» - 23.03.2019: STFW.Ru: After Life – новый комедийный сериал британца Рики Джервейса, вышедший на Netflix.


•  Участникам тестирования на медленном канале доступна сборка 18362.1 - 23.03.2019: STFW.Ru: Уже близится конец марта, а это значит, что компания Microsoft вскоре должна


•  Маас оценил бомбардировки Югославии странами НАТО - 23.03.2019: STFW.Ru: Глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью изданию Stuttgarter Nachrichten заявил, что считает


•  Рассекречена основная особенность Xiaomi Mi Note 4 - 23.03.2019: STFW.Ru: Вчера мы сообщали, что генеральный директор XDA Developers заявил о планах Xiaomi


•  Первым аппаратом на платформе Kirin 985 станет Huawei Mate 30 - 23.03.2019: STFW.Ru: Сегодня стало известно о том, что первым смартфоном, который будет основан