Microsoft вскоре откажется от брендов Nokia и Windows Phone

Несмотря на то, что Microsoft приобрела мобильное подразделение компании Nokia ещё в апреле, её продукция до сих пор выпускается под брендом финского производителя. Впрочем, всё это может вскоре измениться.
Согласно «утекшему» внутреннему документу Microsoft, попавшему к журналистам технологического блога Geek On Gadgets, софтверный гигант вскоре откажется от использования для своих новых смартфонов как бренда Nokia, так и названия Windows Phone.
Поэтому, скорее всего, недавно анонсированные смартфоны Lumia 830 и Lumia 730 могут стать последними устройствами, ассоциирующимися с брендом Nokia.
Грядущие устройства на платформе Windows будут по-прежнему представлять линейку Lumia, но уже под брендом Microsoft. Кроме того, как указано в документе, софтверная компания планирует убрать слово «Phone» из названия мобильной платформы Windows Phone.
По всей видимости, в рекламе и промо-материалах Microsoft будет использовать вместе с будущими смартфонами логотип Windows вместо лейбла Windows Phone.
Скорее всего, это является лишь частью глобального плана по полному отказу в дальнейшем от операционной системы Windows Phone, утверждает Geek On Gadgets. Вполне возможно, что Microsoft в планирует объединить в будущем мобильное программное обеспечение с операционной системой для десктопов. Поэтому особых надежд на предстоящий выход версии Windows Phone 9 нет.
Обозреватель The Verge Том Уоррен (Tom Warren) заявил, что получил подтверждения легитимности и точности полученных Geek On Gadgets документов.
Следует отметить, что объединение софта для смартфонов с версией Windows для ПК большой сенсацией вряд ли можно назвать. Ещё в июле исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) подтвердил, что все основные версии ОС Windows в конечном счете объединяются в одну гигантскую платформу Windows. Многочисленные сообщения и слухи о Windows 9 также указывают на то, что Microsoft предпринимает усилия по дальнейшей интеграции различных типов программного обеспечения в единое целое.
Универсальная платформа Microsoft для приложений, позволяющая разработчикам создавать свои приложения один раз с возможностью их использования в Windows, Windows Phone и Xbox, является первым шагом в этом направлении. И изъятие имени Windows Phone из портфолио компании ещё раз подтверждает эти планы. Следует подчеркнуть, что операционная система Windows Phone по прежнему будет использоваться определённое время, просто это название больше не будет фигурировать в рекламных материалах. Кстати, в рекламе смартфона Lumia 930 название операционной системы Windows Phone даже не упоминается.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Microsoft вскоре откажется от брендов Nokia и Windows Phone, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  В Бразилии представили электрокроссовер Hyundai Saga EV с двигателем мощностью 150 кВт, батареей на 64 кВтч и запасом хода 470 км - 13.11.2018: STFW.Ru: На бразильском автосалоне Sao Paulo Motor Show компания Hyundai представила концепт


•  Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в новой комплектации - 13.11.2018: STFW.Ru: Компания Xiaomi уже на этой неделе выпустит обновленную версию смартфона Mi 8 Lite,


•  Компьютер Cirrus7 Nimbini v2.5 Media Edition работает совершенно бесшумно - 13.11.2018: STFW.Ru: Представлен новый полноценный компьютер Cirrus7 Nimbini v2.5 Media Edition в форме куба,


•  Google Camera можно будет устанавливать на смартфоны Xiaomi - 13.11.2018: STFW.Ru: Довольно популярное приложение Google Camera предустанавливается на смартфоны


•  Обзор смартфона General Mobile GM8 - 13.11.2018: STFW.Ru: В середине лета этого года на украинском рынке смартфонов появился новый


•  Новая умная крышка для унитаза Xiaomi поддерживает голосовое управление - 13.11.2018: STFW.Ru: На прошлой неделе Билл Гейтс показал в Китае «унитаз будущего», который