Хакеры завладели учетной записью создателя Bitcoin и изменили название ресурса на сайте SourceForge

Stfw.Ru: Неизвестным злоумышленникам удалось удалить администраторов сайта из списков доступа и поменять название на Buttcoin.
Злоумышленники завладели учетной записью создателя Bitcoin Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto) и удалили администраторов сайта SourceForge из списков доступа. Кроме того, неизвестным хакерам удалось изменить название проекта на Buttcoin.
На момент написания новости материалы были восстановлены, однако содержимое сайта все еще находится под контролем хакеров. В связи с этим пользователям не стоит использовать данные и материалы Bitcoin, опубликованные на SourceForge. Так несмотря на то, что сейчас содержимое архивов с кодом и сборками Bitcoin остается в целостности и сохранности, возможности подмены отвергать пока не стоит.
Если действительно необходимо загрузить какой-то материал, то с этой целью лучше использовать bitcoin.org.
Помимо учетной записи Накамото на SourceForge, хакеры сообщают о взломе электронной почты создателя криптовалюты с адресом satoshi@gmx.de. Именно его связывают с тем/теми, кто скрывается под ником Satoshi Nakamoto. Сейчас интернет-пользователи, в частности администратор Bitcointalk.org, говорят о том, что им приходят письма с ящика satoshi@gmx.de. Однако отметим, что с 2011 года никакой деятельности со стороны Накамото зафиксировано не было.
Вероятнее всего, изначально неизвестные взломали электронную почту Накамото, после чего смогли получить контроль над его аккаунтом на SourceForge.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Хакеры завладели учетной записью создателя Bitcoin и изменили название ресурса на сайте SourceForge, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента