PS Vita будет жить за счет инди и игр от сторонних разработчиков

В недавнем интервью с Polygon, Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) заявил о том, что Sony cмотрит в сторону third-party и indie-разработчиков, так же она нацелена на Remote Play для своей портативной консоли PlayStation Vita.
"Когда мы запустили PSP, многие говорили о том, что игры на ней не уступают по графике PS2", - сказал Йошида. "Например, в тот же Twisted Metal можно было поиграть на портативном устройстве, согласитесь, это был удивительный опыт. Но время шло. Была запущена PS3, которая принесла с собой некст-ген игры, что отодвинуло PS2 с её графикой назад. 
Поэтому, когда мы запустили Vita с Uncharted, это было удивительным опытом, т. к. у людей появился портативный аналог PS3 (по графическому качеству). Но время не стоит на месте, и как вы видите, сегодня уже есть PS4. Таким образом, можно наблюдать то, как растут у людей требования к графике".
"Благодаря инди-буму на PS Vita появилось множество хорошего контента", - сказал он. "Геймплей и игровая механика так же улучшились, например, некоторым людям удобнее играть по 10-15 минут. Несмотря на технологичный функционал Vita, инди-игры по-прежнему зачаровывают именно своим дизайном.
"Вместо того чтобы смотреть на большие истории или ролики, вы можете тратить часы на Vita. Таким образом, я думаю, что наша задача заключается в обеспечении PS Vita хорошим контентом. И мы будем продолжать разрабатывать кросс-платформенные игры, особенно в цифровом сегменте ".
На вопрос о том, означает ли это, что PS Vita будет получать все меньше игр от 1st-party студий, Йошида ответил следующее:
"Я бы сказал, да, совершенно верно", заявил Йошида.

Новые игры   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор PS Vita будет жить за счет инди и игр от сторонних разработчиков, в разделе Новые игры вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор гарнитуры Sennheiser Ambeo Smart Headset - 21.06.2018: STFW.Ru: Некоторые наушники уже давно перестали просто воспроизводить музыку.


•  Электромобиль Volkswagen I.D. R Pikes Peak занял первое место в квалификации горной гонки Пайкс Пик, обогнав 60 других участников - 21.06.2018: STFW.Ru: Гоночный электромобиль Volkswagen I.D. R Pikes Peak показал самое быстрое время


•  Разработана ИИ-система анализа результатов 3D-сканирования пациентов, которая может помочь врачам во время операций - 21.06.2018: STFW.Ru: На текущий момент сравнение трёхмерных медицинских результатов


•  Беспроводное ЗУ Apple AirPower теперь ожидается только в сентябре (спустя ровно год после анонса) - 21.06.2018: STFW.Ru: Еще в сентябре прошлого года компания Apple представила беспроводное ЗУ AirPower


•  Турция 21 июня вcтупила в мировую торговую войну против США и нанесла ответный удар - 21.06.2018: STFW.Ru: Турция вводит ответные меры на установленные США импортные пошлины на сталь


•  Навальный требовал в 2014-м году повышения пенсионного возраста (Теперь он переобулся и выступает против этой идеи правительства) - 21.06.2018: STFW.Ru: Российский оппозиционер Алексей Навальный сделал очередной финт ушами.