Началось тестирование первой бета-версии FreeBSD 9.3

Stfw.Ru: Началось тестирование первой бета-версии FreeBSD 9.3. Релиз намечен на 16 июля. Выпуск FreeBSD 9.3-BETA1 доступен для архитектур amd64, i386, ia64, powerpc, powerpc64 и sparc64.
По сравнению с FreeBSD 9.2 в новом выпуске произведено обновление драйверов, в том числе в состав добавлен KMS-модуль Radeon для видеокарт AMD и интегрирована поддержка менеджера видеопамяти TTM. В режиме только для чтения включена поддержка файловой системы ext4. Обновлена реализация ZFS, в которой появилась возможность установки закладок на снапшоты (zfs bookmarks). Добавлен модуль xenhvm.ko для сопровождения режима виртуализации XENHVM, необходимого для развёртывания FreeBSD в качестве гостевой ОС в cloud-окружениях Amazon EC2. По умолчанию отключено прямое обращение к аппаратным генераторам псевдослучайных чисел (по умолчанию используется алгоритм yarrow, использующий несколько источников энтропии). В gcc задействована серия патчей от Google. Из NetBSD импортирован BSD-вариант утилиты make - bmake.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Началось тестирование первой бета-версии FreeBSD 9.3, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента