Ультрабуки два ноль: быстрые, легкие и почти навсегда

Stfw.Ru: Под маркой ультрабука
Вернемся на год назад, именно тогда Intel предложила вендорам новую категорию персональных компьютеров — ультрабуки. Собственно, слово «Ultrabook» они тут же зарегистрировали как торговую марку. В требованиях, подготовленных корпорацией для производителей, в частности, говорится, что устройства этого класса должны быть быстрыми (выход ОС из сна за 5-7 сек), очень тонкими, легкими и в идеале работать без подзарядки как минимум 5 часов, но желательно 8.
Надо отметить, что появление ультрабуков не было революцией (MacBook Air от Apple можно считать родоначальником этой категории), но этот шаг подтолкнул развитие рынка ПК в одно из самых очевидных направлений. Спрос на легкие мощные ноутбуки созрел, а удовлетворить массовый рынок ноутбуками с Mac OS X на борту не представлялось возможным. Нетбуки пока не умерли, но хитом так и не стали. Хотя, по задумке Intel, ультрабуки становятся конкурентами даже не им, а планшетам.Intel Capital инвестирует $300 млн в развитие ультрабуков

Разное в ИТ   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Ультрабуки два ноль: быстрые, легкие и почти навсегда, в разделе Разное в ИТ вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента