Информационные технологии

Мотивацией хакерских атак на компании являются финансовые махинации

Кибератаки часто стают причиной дестабилизации деятельности компаний, а также хищения важной информации, в том числе интеллектуальной собственности и коммерческой тайны.
Компания Check Point Software Technologies, которая является мировым лидером в обеспечении интернет-безопасности, представила результаты нового исследования о влиянии кибератак на различные компании. 65% организаций, сталкивающихся с хакерскими атаками на компьютерные системы, сообщают, что главной мотивацией злоумышленников были финансовые махинации. Кибератаки часто стают причиной дестабилизации деятельности компаний, а также хищения важной информации, в том числе интеллектуальной собственности и коммерческой тайны.
В исследовании указывается, что в среднем в неделю хакеры предпринимают 66 попыток атаковать компьютерные системы компаний. Если атака успешна, то ущерб компании составляет от $100 тыс. до $300 тыс.
В настоящий момент мошенники все чаще используют вредоносное ПО, ботов и другие усовершенствованные инструменты для проведения атак. Хакеры проводят нападения с целью получения финансовой выгоды, а также нарушения бизнес-операций для кражи информации и нанесения ущерба  из-за политических убеждений. Независимо от мотивации, хакеры разрабатывают вредоносные программы ежедневно, часто ориентируясь на определенные сайты и организации для повышения вероятности проведения успешных атак.
«Киберпреступники уже не являются изолированными любителями. Они входят в состав хорошо организованных групп, которые часто завлекают высококвалифицированных хакеров для проведения целевых атак. Многие хакеры получают значительные суммы денег в зависимости от региона, в котором проводится атака, а также от ее характера, - заявляет Томер Теллер (Tomer Teller), ведущий специалист компании Check Point Software Technologies по информационной безопасности. – Киберпреступность превратилась в бизнес. Тот факт, что набор необходимых для хакера инструментов сегодня можно свободно приобрести за $500, дает людям понять насколько масштабны угрозы, и насколько важно внедрять средства защиты конфиденциальных данных».
В исследовании указывается, что самой опасной угрозой, с которой сталкивались компании за последние два года, было внедрение SQL-кода. Больше трети организаций подвергались APT-атакам (угрозы целенаправленного взлома), а также угрозам ботнетов и DoS-атакам.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Мотивацией хакерских атак на компании являются финансовые махинации, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone - 20.04.2019: STFW.Ru: Внедрение в России технологии eSim, которая используется в моделях iPhone и


•  УАЗ выпустил оранжевый "Хантер" за 1 млн рублей. - 20.04.2019: STFW.Ru:  Ульяновский автозавод выпустил "оранжевую" версию внедорожника УАЗ


•  Мы им рестовраторов в Париж, а они нам танки под Санкт-Петербург - 20.04.2019: STFW.Ru: Во вторник, 23 апреля, в Эстонию прибудет подразделение Вооружённых сил


•  Edge на Chromium доступен для 32-разрядных систем - 20.04.2019: STFW.Ru: Теперь сборки Microsoft Edge на движке Chromium стали доступны на 32-разрядных


•  В MIUI 10 появился плавающий калькулятор - 20.04.2019: STFW.Ru: Китайский производитель Xiaomi готовит к распространению бета-версию MIUI 10 9.4.16.


•  Huawei P30 Pro протестирован блогером JerryRigEverything - 20.04.2019: STFW.Ru: Флагман Huawei P30 Pro, за которого в Украине в официальной рознице просят от 28 000