Сколько стоит Facebook

Stfw.Ru: По данным, зафиксированным в декабре 2011 года, количество посетителей сайта возросло на 39% по сравнению с показателями декабря 2010 года, до 845 млн человек. Представители компании с уверенностью говорят, что каждый десятый человек на земле зарегистрирован в Facebook.

Количество пользователей Facebook
В феврале 2012 года был опубликован официальный предварительный проспект эмиссии акций Facebook, где впервые были озвучены финансовые показатели компании. Проанализировав отчетность компании, мы можем сказать, что Facebook является инвестиционно привлекательным проектом, прибыль от которого растет год от года.
Доход в 2011 году составил $1 млрд по сравнению с $606 млрд чистой прибыли годом ранее.

Чистый денежный поток, являющийся одним из важнейших индикаторов бизнеса и определяющий способность компании в результате своей деятельности обеспечивать превышение поступлений денежных средств над выплатами, с 2009 года стал положительным. В 2011 году значение выросло более чем в 2 раза по сравнению с 2010 годом и составило $470 млн.

В настоящее время компания обладает наличными средствами в размере $3,9 млрд.

Стоит отметить, что еще в 2009 году капитализация Facebook была совсем «маленькой» - $10 млрд, а в начале 2011 года социальная сеть оценивалась уже в 50 млрд. После сделки с инвестиционным банком Goldman Sachs и российской инвестиционной компанией Digital Sky Technologies, в результате которой удалось привлечь $1,5 млрд, оценочная стоимость возросла до $65 млрд. После этого события никаких значимых сделок больше не заключалось, а Facebook продолжает «набухать» в цене.
По данным американских журналов Wall Street Journal и CNBS, стоимость интернет-компании может составить $100 млрд. Названная сумма является впечатляющей как для американского, так и для мирового рынков. Для сравнения, крупнейшими по капитализации компаниями признаны всемирно известные гиганты Apple, Exxon Mobil, и Microsoft Corporation, стоимость которых составила на начало 2012 года $460,05 млрд, $396,71 млрд и $255,88 млрд, соответственно. А самым большим IPO в истории признано размещение в 2006 году китайского банка Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) – 21,9 млрд.Инфографика: 10 крупнейших IPO интернет-компаний за 10 лет

Интернет и сети   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Сколько стоит Facebook, в разделе Интернет и сети вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента