Windows 7 - это новая операционная система от компании Microsoft, пришедшая на смену Windows ХР и Windows Vista и выпущенная 22 октября 2009 года.

История создания Windows 7

Официально разработка Windows 7 началась сразу же после выпуска Windows Vista в конце 2006 года, но некоторые идеи были заложены еще в проекте Longhorn, работа над которым началась в 2001 году, после выхода операционной системы Windows ХР. Изначально в Longhorn планировалось реализовать целый комплекс фундаментальных новшеств, но за три года работы над этим проектом разработчикам так и не удалось создать полноценную рабочую систему. Сроки выхода Longhorn постоянно отодвигались, и для спасения проекта пришлось принимать радикальные меры. В середине 2004 года руководство Microsoft решило начать разработку операционной системы Longhorn заново, исключив из нее некоторые важные функции. Результатом этой работы стал выход в начале 2007 года операционной системы Windows Vista. Эта система получила неоднозначную оценку специалистов и пользователей. За два года после выхода Windows Vista на нее перешла лишь небольшая часть пользователей, а наиболее популярной оставалась проверенная временем Windows ХР. Можно выделить несколько основных причин, почему Windows Vista не получила широкого распространения.
- Системные требования для установки Windows Vista оказались значительно выше, чем для Windows ХР. На типичном компьютере 2007 года Windows ХР просто «летала», а Windows Vista зачастую работала очень «задумчиво».
- В процессе установки и настройки системы часто возникали проблемы с совместимостью оборудования и поиском нужных драйверов.
- Служба контроля учетных записей часто вызывала раздражение у пользователей, а некоторые новшества интерфейса были восприняты неоднозначно.
- На момент выхода Windows Vista многие программы оказались несовместимы с ней. В процессе создания Windows 7 разработчикам удалось не только произвести «работу над ошибками», но и наполнить систему совершенно новыми функциями. Уже на этапе бетатестирования Windows 7 стало ясно, что она станет более популярной и востребованной, чем Windows Vista. Сравнивая эти системы, можно отметить такие моменты.
- Windows 7 имеет одинаковые с Windows Vista системные требования, но работает быстрее на том же «железе». В этом плане Windows 7 вообще уникальная система, ведь раньше с выходом каждой новой версии аппаратные требования возрастали в несколько раз.
- За время, прошедшее с появления Windows Vista, была проделана огромная работа по выпуску новых драйверов, обеспечению совместимости оборудования и прикладных программ. По этой причине при установке и настройке Windows 7 проблемы с несовместимостью возникают значительно реже.
- Windows 7 - не усовершенствованная версия Windows Vista, а полностью самостоятельный продукт. В данной операционной системе реализованы десятки совершенно новых функций, о которых вы узнаете из этой книги. Как уже отмечалось, на момент выхода Windows 7 самой популярной операционной системой являлась Windows ХР. По различным данным, с ней работали от 70 до 80 % пользователей. Однако со времени ее выпуска прошло более восьми лет, и за это время появилось множество новых устройств и технологий, для работы которых необходима поддержка операционной системы. Учитывая то, что Windows 7 практически по всем показателям лучше, чем Windows Vista, следует ожидать массового перехода с Windows ХР сразу на Windows 7.

Windows 7   Теги: Windows



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор История создания Windows 7, в разделе Windows 7 вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Рецензия на фильм «Счастливый день смерти 2» / Happy Death Day 2U - 17.02.2019: STFW.Ru: «Счастливый день смерти 2» вместо ожидаемого и слишком предсказуемого


•  Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена отказываться от покупки С-400 (По словам турецкого президента, Анкара "также интересуется новыми комплексами С-500") - 17.02.2019: STFW.Ru: Президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара не намерена


•  Тест-драйв Subaru Forester 2019: большие надежды, но и спрос высок! - 17.02.2019: STFW.Ru: Признаться, мое отношение к Subaru Forester особенное: предшественник удивил в тех


•  Опубликован рейтинг украинских интернет-провайдеров по скорости и качеству доступа к сети, лидируют «Ланет», «Триолан» и «O3» - 17.02.2019: STFW.Ru: Французская компания nPerf, которая специализируется на измерении скорости и


•  General Motors представил пару электровелосипедов ARIV Meld и Merge, их продажи стартуют в Европе по цене €2,8 тыс. и €3,4 тыс. соответственно - 17.02.2019: STFW.Ru: В ноябре прошлого года американский автопроизводитель General Motors объявил


•  Украинские фашисты сорвали показ блокбастера "Т-34" в пригороде Бостона - 17.02.2019: STFW.Ru: В кинотеатре в пригороде Бостона отменили показ российского блокбастера