Каждый вебмастер, который заинтересован в развитии своих проектов, сталкивается с проблемой необходимости приобретения собственного, отдельного сервера, с помощью которого он сможет беспрепятственно обслуживать свои сайты. Сергей Станиславович

Достоинства и недостатки выделенных серверов.

Каждый вебмастер, который заинтересован в развитии своих проектов, сталкивается с проблемой необходимости приобретения собственного, отдельного сервера, с помощью которого он сможет беспрепятственно обслуживать свои сайты. Отдельно выделенный сервер представляет собой персональный компьютер, который оснащен подключенной сетью к высокоскоростному Интернету. Как правило, такие сервера оборудуют защитными модулями. Сервера данного направления имеют несколько подключенных линий, принадлежащих одному или нескольким провайдерам, что позволяет увеличить скоростной режим передачи информации, а также, осуществляет бесперебойное вещание. Компьютеры оснащают специальным аппаратным обеспечением, что дает возможность значительно увеличить количество оперативной памяти, также они обладают достаточно мощной процессорной системой. Все это позволяет обслуживать огромную базу данных и поступления на электронную почту в достаточно короткие сроки, поскольку данное оборудование приспособлено и ориентированно специально на обслуживание веб-серверов. Следует учесть, что виртуальный хостинг будет стоить гораздо дешевле, чем весь комплект необходимого оборудования, а также нужно будет осуществлять определенную плату за установку и обслуживание своего сервера.
Вебмастер, который имеет в собственности только один сайт, не станет задумываться о приобретении целого выделенного сервера. Он просто воспользуется услугами или купит виртуальный хостинг, что позволит ему в полной мере пользоваться частью пространства на выделенном виртуальном сервере, доступ к которому не будут иметь остальные пользователи сети. Или за исключением проектов, то есть единичных сайтов которым необходим свой сервер для хранения большого объема файлов. Например рестлинг видео. Большой вес (объем) видео файлов может создать проблему для владельца, так как не каждый хостинг провайдер может позволить пользователям хранить файлы более 300 мб. Что касается проектов, имеющих в наличие большую базу сайтов, могут позволить себе воспользоваться услугами виртуального выделенного сервера (VPS). Такое решение является неким компромиссом, который позволяет значительно снизить затраты на приобретение реального выделенного сервера. Только в этом случае, вебмастер не получит тех вычислительных мощностей, которые он мог бы использовать на собственном сервере. Дело в том, что если перспектива ожидает обслуживание большого количества сайтов, вебмастер должен задуматься о возможном приобретении выделенного сервера.
Для правильного и рационального использования выделенного сервера необходимостью является настройка некоторых основных компонентов, которые в последствие помогут избежать ненужных затрат. Это касается непосредственно систем на базе Linux:
- Необходимо первоначально правильно распределить нагрузки и настроить ядро системы. Также следует отказаться от сетевых служб, которые в будущем не будут нужны.
- Для страховки от нежелательного, лишнего трафика, следует настроить файрвол. В этом случае необходимо проследить за правильностью проведения данной процедуры, поскольку в спешке можно отключить и администратора.
- Команды useradd и groupadd позволят выделить и использовать учетные записи пользователей.
- Рекомендуется настроить свои сетевые службы для доступа по каналам FTP и SSH. SSH авило настраивается администратором дата-центра. Что касается FTP - следует прибегнуть к хорошо себя зарекомендовавшему VSFTPD.
- Также следует прибегнуть к журналированию доступов. Этот шаг позволит избежать возможных нежелательных попыток зайти на сайт. Все службы, которые будут нужны в процессе работы с сайтом, необходимо включить. Это можно сделать при помощи Syslog,
Во избежание нежелательных взломов и покушений на ваш сервер со стороны хакеров, необходима ежедневная проверка всех допущенных ошибок и просмотр логов доступа. Выделенный сервер будет требовать к себе особого внимания, поскольку в его мониторинге никто не заинтересован кроме вас. Поэтому заниматься своим сервером должны именно вы. Конечно, за умеренную плату это может сделать за вас администратор из дата-центра, куда был помещен сервер. Но в этом случае следует помнить, что никто не сделает работу лучше, чем вы сами.

Разное в ИТ   Теги: Вебмастер, Обслуживание, Сайт, Сервер

1. Разместил oksana 02.11.2010, 00:07

Как вам не стыдно выставлять труд другого человека в качестве собственного. Позор!!!


2. Разместил admin 02.11.2010, 00:25

Оксана, откуда такая информация, приведите источники? Данный материал был добавлен пользователем сайта, администрация не несет за него ответственность.


3. Разместил oksana 02.11.2010, 00:32

Здравствуйте еще раз.
Данный текст заказывал Семенов Юрий [Semenov], который не произвел оплату. Он наверное посчитал, что так правильнее будет. Когда человек пишет, а от его имени под собственным размещают его тексты. Дело в том, что именно я писала данный текст. Я это случайно обнаружила. Прошу меня простить, просто эмоции и обида сделали свое дело.
Наше общение с ним происходило посредством проекта http://www.free-lancers.net/projects/26196/#new_comment
После того, как он получил статьи, а их было 5 штук, он просто исчез.
Спасибо.


4. Разместил oksana 02.11.2010, 00:49

Вот ссылка с источника, по которому была написана вышеизложенная статья:
http://ip-whois.net/articles/obslujivanie_servera.php
Спасибо.


5. Разместил admin 02.11.2010, 01:19

Со своими клиентами разбирайтесь самостоятельно, в следующий раз берите предоплату, какие к нам претензии?


6. Разместил oksana 02.11.2010, 01:41

У меня нет к вам никаких претензий. Я предполагала, что он является владельцем данного ресурса.
К вам у меня нет претензий.


7. Разместил Внутренний голос. 04.11.2010, 02:03

Просто тихий ужас какой-то.
Стыд и позор и Семенову Юрию, и ресурсу, который с ним дружится. Больше мы вас читать не будем. И другим посоветуем тоже к вам не ходить.


8. Разместил RazorRamon 01.12.2010, 08:11

Что? oksana !!! Каково чёрта...?
Я имею все права на эту статью. Данная статья была куплена мною на одной из биржи копирайтинга. Я абсолютный владелец всех прав на эту статью. И по прошу вас в следующий раз, разбираться, прежде чем писать клевету на других людей!

Доказательство покупки статьи.


Всего : 8, на странице: 8



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Достоинства и недостатки выделенных серверов., в разделе Разное в ИТ вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  На электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOE - 15.08.2018: STFW.Ru: Электромобиль и дальние путешествия – несовместимые вещи? Как оказалось,


•  «Искусственный интеллект» в смартфонах — как это работает - 15.08.2018: STFW.Ru: Гонку технологий нельзя закончить, но удивлять и привлекать потребителя


•  Мин-Чи Куо: В 2020 году Apple выпустит очки дополненной реальности, а в 2023-2025 годах – автомобиль, после чего подорожает до $2 трлн - 15.08.2018: STFW.Ru: Как известно, в начале этого месяца Apple стала первой публичной компанией в


•  В NASA выбрали победителей трех конкурсов по созданию роботизированной руки для робота-помощника Astrobee - 15.08.2018: STFW.Ru: NASA и Freelancer.com объявили трёх победителей серии конкурсов Astrobee Challenges по


•  Автопилот Tesla Model 3 оказался лучшим в дорожных тестах безопасности IIHS - 15.08.2018: STFW.Ru: Эксперты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS)


•  Samsung изобрела конкурента стеклу Gorilla Glass – олеофобное покрытие, способное самостоятельно восстанавливаться от царапин и трещин - 15.08.2018: STFW.Ru: На прошлой неделе Всемирная организация интеллектуальной собственности