EMUI 9.0: что нового в оболочке Huawei для Android?

EMUI 9.0: что нового в оболочке Huawei для Android?
В конце прошлого года Huawei вместе с флагманом Mate 20 Pro представила новую оболочку, которая основана на операционной системе Android 9. Традиционно для компании она получила название EMUI и порядковый номер, который отвечает версии Android — 9.0. Что же нового появилось в EMUI 9.0 и на чём компания фокусировалась, разрабатывая её, я расскажу в этом материале.Фокус на скорость работыПо словам Райан Луи (Ryan Lui), менеджера маркетинга EMUI, в версиях оболочки 8.0 и 8.1 компания фокусировалась на использовании машинного обучения в приложениях и камере, в 8.2 появилась поддержка технологии GPU Turbo, а вот в 9.0 всё внимание разработчиков было уделено скорости работы интерфейса и запуска программ.По данным Huawei Lab, отзывчивость системы с EMUI 9.0 выросла по сравнению с версией 8.2 в среднем на 47%, а запуск приложений ускорился на 51%. Впрочем, компания не раскрывает, на каких устройствах и в каких условиях проводилось тестирование, так что эти утверждения сложно доказать или опровергнуть.Но чисто субъективно интерфейс с EMUI 9.0 действительно стал быстрее работать. И речь не только о флагмане Mate 20 Pro, который получил более быстрое «железо», я использовал новую оболочку на Huawei P20 Pro, вышедшем в начале прошлого года, и вот по нему как раз видно, что интерфейс ускорился. Анимации в нём стали плавнее, особенно это касается пролистывания длинных списков или галерей, приложения запускаются и сворачиваются быстрее. В этом плане EMUI 9.0 действительно стала лучше, по крайней мере на P20 Pro, хотя я надеюсь, что и на менее дорогих аппаратах Huawei разница будет заметна.Управление жестамиНесмотря на то, что в Android 9.0 появилась новая система навигации с помощью жестов, в Huawei решили её не использовать, и вместо этого разработали собственную. На мой вопрос об этом Райан Луи отметил, что в компании решили попробовать сделать навигацию жестами удобнее независимо от того, какой рукой пользователь держит смартфон.
EMUI 9.0: что нового в оболочке Huawei для Android?
В итоге новый режим навигации включает в себя два простых жеста. Первый — это свайп от нижней части экрана, который возвращает на рабочий стол, и если немного задержать палец, то открывает меню многозадачности. А второй — свайп от правого или левого края дисплея, который возвращает на шаг назад, и при этом не важно в какой части экрана потянуть от его края, работает по всей высоте по бокам, что удобно.
EMUI 9.0: что нового в оболочке Huawei для Android?EMUI 9.0: что нового в оболочке Huawei для Android?
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 Вместе со смартфоном Xiaomi Mi 9 будет представлен и новый роутер Xiaomi


02:02 В электромобилях Tesla появился режим Dog Mode для поддержания комфортной для животных температуры в салоне


02:02 В 2019 году Google выпустит более доступные смартфоны Pixel, свои первые умные часы и другие аппаратные продукты


02:02 Американский производитель водородно-электрических грузовиков Nikola Motor выпустит и чисто электрические версии моделей Nikola Two и Tre с батареями на 500 кВтч, 750 кВтч и 1 МВтч


02:02 Vodafone Украина построит в Харькове «Золотой кластер» мобильной сети с использованием технологий MIMO 4×4, AAU, 4T6S и 2T9S


02:02 Airbus прекратит производство самых больших авиалайнеров А380 в 2021 году


02:02 500px призналась, что была взломана полгода назад. Хакеры украли данные почти 15 млн пользователей


02:02 Смартфон Homecare V8 всего за $100 в магазине Coolicool


02:02 Смартфон Energizer Power Max P18K Pop получил батарею 18000 мАч


02:02 Jinga Pass 3G с NFC стоит меньше 5000 рублей


02:02 Шефа бельгийской контрразведки отстранили от должности и заподозрили в шпионаже на РФ


02:02 Путин взялся за криминальных авторитетов


02:02 МИД Кубы сообщил о вылетах авиации США в сторону стран Карибского бассейна


Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.