Информационные технологииТехнологииПоиск

EMUI 9.0: что нового в оболочке Huawei для Android?

EMUI 9.0: что нового в оболочке Huawei для Android? В конце прошлого года Huawei вместе с флагманом Mate 20 Pro представила новую оболочку, которая основана на операционной системе Android 9. Традиционно для компании она получила название EMUI и порядковый номер, который отвечает версии Android — 9.0. Что же нового появилось в EMUI 9.0 и на чём компания фокусировалась, разрабатывая её, я расскажу в этом материале.Фокус на скорость работыПо словам Райан Луи (Ryan Lui), менеджера маркетинга EMUI, в версиях оболочки 8.0 и 8.1 компания фокусировалась на использовании машинного обучения в приложениях и камере, в 8.2 появилась поддержка технологии GPU Turbo, а вот в 9.0 всё внимание разработчиков было уделено скорости работы интерфейса и запуска программ.По данным Huawei Lab, отзывчивость системы с EMUI 9.0 выросла по сравнению с версией 8.2 в среднем на 47%, а запуск приложений ускорился на 51%. Впрочем, компания не раскрывает, на каких устройствах и в каких условиях проводилось тестирование, так что эти утверждения сложно доказать или опровергнуть.Но чисто субъективно интерфейс с EMUI 9.0 действительно стал быстрее работать. И речь не только о флагмане Mate 20 Pro, который получил более быстрое «железо», я использовал новую оболочку на Huawei P20 Pro, вышедшем в начале прошлого года, и вот по нему как раз видно, что интерфейс ускорился. Анимации в нём стали плавнее, особенно это касается пролистывания длинных списков или галерей, приложения запускаются и сворачиваются быстрее. В этом плане EMUI 9.0 действительно стала лучше, по крайней мере на P20 Pro, хотя я надеюсь, что и на менее дорогих аппаратах Huawei разница будет заметна.Управление жестамиНесмотря на то, что в Android 9.0 появилась новая система навигации с помощью жестов, в Huawei решили её не использовать, и вместо этого разработали собственную. На мой вопрос об этом Райан Луи отметил, что в компании решили попробовать сделать навигацию жестами удобнее независимо от того, какой рукой пользователь держит смартфон.EMUI 9.0: что нового в оболочке Huawei для Android?В итоге новый режим навигации включает в себя два простых жеста. Первый — это свайп от нижней части экрана, который возвращает на рабочий стол, и если немного задержать палец, то открывает меню многозадачности. А второй — свайп от правого или левого края дисплея, который возвращает на шаг назад, и при этом не важно в какой части экрана потянуть от его края, работает по всей высоте по бокам, что удобно. EMUI 9.0: что нового в оболочке Huawei для Android?EMUI 9.0: что нового в оболочке Huawei для Android?
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

EMUI — главные особенности интерфейса смартфонов Huawei


Сегодня:

03:07 В США оправдались за фиаско с высадкой на Марс


03:07 В Германии объяснили невозможность остановки "Северного потока - 2"


03:07 Cборная России по волейболу завоевала золотые медали Лиги наций, победив команду США


03:07 BCG: почти треть частного капитала россиян находится за рубежом


16:07 Сделка лета: в Бахрейне готовы инвестировать в Крым €500 млн


16:07 Bloomberg: Индия и Россия договорились заключать оборонные сделки в нацвалютах


14:07 MSInsider.ru: Microsoft Word для Android установлен более миллиарда раз


12:07 Обзор инверторной сплит-системы ROYAL Clima Sparta


12:07 " А вы с какого округа? - Я с Украины" (Чтобы было как на Украине: участник митинга в Москве раскрыл цель протеста)


04:07 Соболь объявила голодовку из-за недопуска на выборы в Мосгордуму


04:07 Россия отказалась обсуждать с Японией передачу двух островов


04:07 Европейская навигационная спутниковая система "Галилео" перестала работать


Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.