В Украине снизилась стоимость официальных iPhone

В Украине снизилась стоимость официальных iPhone
Первое с 2000 года снижение выручки в праздничный период и самое крупное за всю историю падение продаж iPhone вынудили Apple пересмотреть свою ценовую политику в некоторых странах. Об этом сразу после оглашения квартальных результатов объявил CEO компании Тим Кук, не назвав при этом точный список стран, в которых стоит ожидать снижения стоимости iPhone. Было маловероятно, что среди них окажется Украина, тем не менее благодаря сервису Hotline.ua мы заметили, что сразу два больших магазина — «Алло» и «Цитрус», которые продают официальную технику Apple, начали снижать цены на «белые» iPhone.В комментарии ITC.UA эту информацию подтвердили в пресс-службе компании «Цитрус»: «Да, это правда, цены стали меньше практически на весь модельный ряд iPhone. В среднем, регулярные (не промо) цены на ряд моделей iPhone снизились на 10%».Мы также обратились в компанию ASBIS, официального дистрибьютора смартфонов Apple в Украине, но на момент публикации получить комментарий не удалось.По данным того же «Цитруса», основные изменения в ценах произошли в моделях iPhone 7, 7+ и iPhone Xr, Xs и Xs Max. Правда, на данный момент, и «Алло», и «Цитрус» больше всего снизили цены на новые iPhone в рамках своих программ по обмену старых гаджетов на новые. Судя по всему, магазины решили прорекламировать эту услугу на фоне снижения цены смартфонов Apple.При этом по данным Hotline.ua стоимость iPhone отличается среди официальных продавцов и некоторые магазины всё ещё продают аппараты по более высокой цене.Например, официальный iPhone Xr в чёрном цвете на 64 ГБ предлагается по цене от 27 до 32 тыс грн.
В Украине снизилась стоимость официальных iPhone
iPhone Xs 64 ГБ Space Gray — от 35 до 41 тыс грн.
В Украине снизилась стоимость официальных iPhone
iPhone Xs Max 64 ГБ Space Gray — от 36 до 43 тыс грн.
В Украине снизилась стоимость официальных iPhone
iPhone X 64 ГБ Silver — от 29 до 34 тыс грн.
В Украине снизилась стоимость официальных iPhone
К сожалению, без комментария ASBIS или самой Apple пока нельзя сказать, будет ли данное снижение цен на официальные iPhone постоянным и стоит ли ожидать дальнейшего пересмотра компанией региональных цен. Но учитывая отношение Apple к украинскому рынку в прошлом, вряд стоит на это рассчитывать.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 Вместе со смартфоном Xiaomi Mi 9 будет представлен и новый роутер Xiaomi


02:02 В электромобилях Tesla появился режим Dog Mode для поддержания комфортной для животных температуры в салоне


02:02 В 2019 году Google выпустит более доступные смартфоны Pixel, свои первые умные часы и другие аппаратные продукты


02:02 Американский производитель водородно-электрических грузовиков Nikola Motor выпустит и чисто электрические версии моделей Nikola Two и Tre с батареями на 500 кВтч, 750 кВтч и 1 МВтч


02:02 Vodafone Украина построит в Харькове «Золотой кластер» мобильной сети с использованием технологий MIMO 4×4, AAU, 4T6S и 2T9S


02:02 Airbus прекратит производство самых больших авиалайнеров А380 в 2021 году


02:02 500px призналась, что была взломана полгода назад. Хакеры украли данные почти 15 млн пользователей


02:02 Смартфон Homecare V8 всего за $100 в магазине Coolicool


02:02 Смартфон Energizer Power Max P18K Pop получил батарею 18000 мАч


02:02 Jinga Pass 3G с NFC стоит меньше 5000 рублей


02:02 Шефа бельгийской контрразведки отстранили от должности и заподозрили в шпионаже на РФ


02:02 Путин взялся за криминальных авторитетов


02:02 МИД Кубы сообщил о вылетах авиации США в сторону стран Карибского бассейна


События из мира ИТ