«Это первое существенное повышение за последние 2 года»: lifecell объяснил грядущий рост абонплаты слишком низкими ценами на связь в Украине и пообещал не вводить «шейпинг»

«Это первое существенное повышение за последние 2 года»: lifecell объяснил грядущий рост абонплаты слишком низкими ценами на связь в Украине и пообещал не вводить «шейпинг»
Вчера мы написали о том, что мобильный оператор lifecell решил серьезно поднять абонплату в популярных тарифах линеек «Лайфхак» и «Хайп». Сегодня пресс-служба компании попыталась объяснить эти действия и рассказали больше подробностей о запланированном на 12 декабря 2018 года повышении.В комментариях для издания Liga.net представители lifecell отметили, что изменения коснутся более половины существующих тарифных планов.«В основном это будет рост на 25-30 грн. И только в некоторых — от 40 до 75 грн» — сообщила пресс-служба lifecell.Отметим, что не слишком большое в абсолютном исчислении повышение выглядит совсем иначе, чем в относительном, где рост доходит до 75%.Всем недовольным в компании предлагают перейти на другие тарифы, включая контрактные, или создать собственый вариант с помощью конструктора «Сделай сам». Однако и в этом тарифе стоимость услуг заметно возросла, так что абоненты lifecell уже не смогут платить за привычный объем услуг столько, сколько раньше.«lifecell предлагает различные тарифы по цене и наполнению, учитывающие профиль абонента. Хотим отметить, что в потребительской корзине расходы на мобильную связь продолжают оставаться очень низкими по сравнению с другими расходами, в частности, общественный транспорт, продукты питания, коммунальные платежи, бензин и т.д» — объяснил lifecell.Особо представители оператора подчеркнули тот факт, что это первое существенное повышение тарифов компании за последние 2 года.«В Украине все еще одни из самых низких в мире цен на мобильную связь. Но качество связи и мобильного интернета не очень уступает многим европейским столицам, а иногда даже и лучше. И точно значительно дешевле. И при этом инвестиции в развитие инфраструктуры стремительно росли в последние годы, начиная с появления 3G в стране, и к запуску LTE», — отметила пресс-служба lifecell.При этом оператор отверг предположения, что рост абонплаты связан с чрезмерным количеством мобильного интернета, который потребляют абоненты в отсутствие системы «шейпинга», запущенной в сетях конкурентов «Киевстар» и Vodafone.«Изменение стоимости тарифных планов не связано с объемом трафика, который потребляют абоненты в рамках этих предложений. А что касается ограничения скорости — lifecell не нужно ни в чем ограничивать своих абонентов, тем более, если это касается количества и качества потребляемых услуг», — объяснили в lifecell.Напомним, что вчера lifecell объявил о заметном повышении абонплаты в предоплаченных тарифах линеек «Лайфхак» и «Хайп», а также отключении старых вариантов тарифов.Источник: Liga.net, lifecell
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Рассекречены технические характеристики и цена Xiaomi Redmi Note 7 Pro


14:12 Honor V20 получит аккумулятор на 4000 мАч


13:12 Анонсирован смартфон Lenovo Z5s с чипсетом Snapdragon 710 и тройной камерой по цене от $202


12:12 Apple наняла бывшего дизайнера Tesla и Microsoft, работавшего над Windows 10, Xbox One S и электромобилями


12:12 Google вынудила Microsoft перейти на Chromium


12:12 Утреннее: Блондинка пытается заправить Tesla бензином


12:12 Созданное в "Сколково" лекарство от гепатита D получило статус "прорывной терапии" в США


12:12 Порошенко поручил уволить украинских чиновников, имеющих родственников из России


12:12 Умные часы Lenovo Watch S на AliExpress всего за $41,99!


12:12 Lenovo Z5 Pro стал первым в мире смартфоном на Snapdragon 855 и с 12 Гб оперативной памяти


12:12 Европейский акселератор Startup Wise Guys объявил об открытии набора в программу CyberNorth для украинских стартапов по кибербезопасности


12:12 LG анонсировала 32-дюймовый QHD монитор 32QK500-W по цене $350


12:12 Bloomberg: LG намерена выпустить первые сворачиваемые телевизоры уже в следующем году


События из мира ИТ