Поставки дискретных видеокарт за последний квартал сократились более чем на 19%

Поставки дискретных видеокарт за последний квартал сократились более чем на 19%
Аналитическая компания Jon Peddie Research (JPR) подготовила новый отчёт, рассказывающий о положении дел на рынке графических ядер в первом квартале.Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) закончили обработку данных, характеризующих рынок графических процессоров (GPU) в третьем квартале 2018 года, и опубликовали соответствующий отчет. Для начала отметим, что статистика JPR включает как дискретные, так и интегрированные GPU.Итак, если верить подсчетам JPR, указанный рынок по сравнению с предшествующим кварталом вырос на 10,64%. Нарастить продажи смогли все участники рынка: AMD — на 6,51%, NVIDIA— на 4,32%, Intel — и вовсе на 13,11%.Что касается распределения долей, по сравнению с предыдущим кварталом мало что изменилось: доля AMD уменьшилась на 0,6%, NVIDIA потеряла 0,97%, тогда как Intel сумела нарастить долю на 1,5%.А вот в годовом выражении объем поставок графических процессоров снизился на 2,2%, причем в настольном сегменте это самое сокращение составило целых 16%. В мобильном же был зафиксирован рост на 7%.Если же отдельно выделить поставки видеокарт в виде самостоятельных плат (AIB, add-in-board), то в квартальном выражении они сократились на 19,21%. Аналитики объясняют спад последствиями ухода с рынка майнеров, до недавнего времени обеспечивающих AMD и NVIDIA немалую часть продаж. Увеличение импортных пошлин в США на товары из Китая тоже оставило свой след на рынке настольных GPU, причем в следующем квартале торговая война между США и Китаем может еще сильнее ударить по рынку.Дискретные GPU входили в конфигурацию 31,61% персональных компьютеров, выпущенных в течение квартала. Это на 3,54% ниже показателя прошлого квартала.Остается добавить, что рынок ПК за квартал вырос на 8,22%, тогда как по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил всего 0,30%.Источник: JPR
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена отказываться от покупки С-400 (По словам турецкого президента, Анкара "также интересуется новыми комплексами С-500")Президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара не намерена отказываться от покупки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 у России, несмотря на давление со стороны США. С таким заявлением турецкий лидер выступил перед журналистами в самолете, когда возвращался из Сочи с трехстороннего саммита по Сирии. Фрагменты его высказываний распространила в ночь на субботу газета Hrriyet Daily News. Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена отказываться от покупки С-400 (По словам турецкого президента, Анкара "также интересуется новыми комплексами С-500") "Мы заключили соглашение с Россией по С-400. Отказываться от него мы не намерены, - сказал Эрдоган. - Мы работаем над тем, чтобы поставки С-400 были осуществлены в июле, как нам и обещали".Как отмечает издание Yeni afak, Эрдоган сообщил, что Турция "также интересуется новыми комплексами С-500", наиболее ожидаемой новинкой российской ПВО в ближайшие годы.Касаясь приобретения у США ЗРК Patriot, турецкий лидер вновь подчеркнул, что Анкара "готова рассмотреть предложение [Вашингтона]", но с учетом требований республики. "Несмотря на то, что администрация США позитивно смотрит на ранние поставки [Patriot в Турцию], они до сих пор не определились с позицией по совместному производству и финансовой составляющей", - сказал президент.В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и России о закупке С-400. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года, тогда же Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен. Турция станет первым государством НАТО, которое получит от России С-400, количество поставляемых комплексов официально не уточнялось.Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл 26 июня 2018 года предупредил, что приобретение Турцией С-400 приведет к применению Вашингтоном санкций в отношении Анкары и качественному изменению двусторонних отношений. Кроме того, как подчеркнул Митчелл, США могут отказаться от передачи Турции приобретенных ею F-35.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 Путч, которого не заметили Корреспондент "РГ" в Каракасе: Венесуэла живет привычной жизнью


02:02 На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России


02:02 Молодой ярославец спас целый дом от взрыва газа


02:02 Источник: испытания ядерной энергоустановки ракеты "Буревестник" успешно завершены


02:02 Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане (Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населению)


02:02 "Яндекс" планирует вывести сервис каршеринга на международный рынок


02:02 "Прорыв" на рынке вооружений. Россия показала новый танк Т-90М на испытаниях


02:02 "Газпром" и CNPC обсудили проекты поставок российского газа в Китай


02:02 В Конгресс США внесён законопроект о запрете выхода из ДРСМД (Автором инициативы выступила с конгрессмен Тулси Габбард)


02:02 Xiaomi Mi 9 – самый мощный смартфон по версии AnTuTu


02:02 Moto G7 Plus демонстрирует лучшее время зарядки аккумулятора


14:02 Рецензия на фильм Alita: Battle Angel / «Алита: Боевой ангел»


14:02 Рецензия на сериал «Ты» / You


События из мира ИТ