ОБНОВЛЕНО: На ракете «Союз» с астронавтами на борту после старта произошла аварийная ситуация. Астронавты остались живы

ОБНОВЛЕНО: На ракете «Союз» с астронавтами на борту после старта произошла аварийная ситуация. Астронавты остались живы
Сегодня с космодрома «Байконур» был осуществлён запуск ракеты с космическим кораблём «Союз МС-10», который должен был доставить астронавтов на борт МКС. В составе экипажа вошли российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, третье место на корабле занял контейнер с грузом. Однако после старта произошло аварийное отключение двигателей второй ступени.По предварительным данным, в результате инцидента экипаж космического корабля не пострадал.This was the failure point, came at staging. Crew got shook around. Then said they were feeling weightlessness. pic.twitter.com/WPuAOZ6p0F— Chris B — NSF (@NASASpaceflight) 11 октября 2018 г.«Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане», — заявил источник на «Байконуре».Спасатели следят за спуском капсулы с космонавтом и астронавтом после аварийной ситуации.«Наблюдаем парашют со спускаемым аппаратом. Экипаж более перегрузок не испытывает», — сказал источник, добавив, что с экипажем есть связь.
ОБНОВЛЕНО: На ракете «Союз» с астронавтами на борту после старта произошла аварийная ситуация. Астронавты остались живы
Обновлено:Экипаж космического корабля «Союз МС-10» приземлился примерно в 20-25 километрах от города Жезказган. Это примерно в 500 километрах от Караганды. К месту приземления выехали спасатели. Экипаж травм не получил и не нуждается в медицинской помощи.«Экипаж аварийного «Союза» приземлился, все живы», — прокомментировал аварию глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.На месте приземления экипажа жертв и разрушений нет.Обновлено: По предварительным данным, причиной аварии «могло стать плохое крепление боковых блоков ракеты-носителя».«Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», — сказал источник.Таким образом, вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, затем сработал аварийный парашют.При подготовке запуска корабля «Союз» контрольные наземные системы работали исправно, сообщил информированный источник.«В процессе подготовки запуска к наземному контрольно-проверочному оборудованию замечаний не было», — заявил он.ОБНОВЛЕНО:Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) не будет комментировать аварию космического корабля «Союз», пока не будут расшифрованы данные телеметрии.«До полной расшифровки данных телеметрии не комментируем», — заявил в четверг представитель ОДК.ОБНОВЛЕНО:Экипаж аварийного «Союза МС-10» достали из капсулы с помощью техники ПЭМ-1. Состояние космонавта и астронавта оценивается как удовлетворительное.ОБНОВЛЕНО:Из-за сегодняшней аварии нынешний экипаж МКС может продолжить работу до декабря в текущем составе. Сейчас он насчитывает троих человек.«В настоящее время на борту МКС остается экипаж из трех человек. Они могут продолжить работу в текущем составе до декабря, когда планируется очередной плановый пуск. Решение об этом могут совместно принять «Роскосмос» и NASA», — сказал источник.Решение о досрочном запуске пока не принято. И вряд ли оно будет принято до выяснения причин сегодняшней аварии.ОБНОВЛЕНО: В то же время по данным источников ТАСС, состояние космонавтов корабля «Союза МС-10» «не вполне хорошее». В ближайшее время их отправят спецбортом на аэродром Чкаловский в Москву, а затем в Звёздный городок.Источник: Интерфакс, 2, 3, 4, ТАССПоследний раз подобная авария (когда пришлось задействовать спускаемый аппарат в аварийном режиме) произошла 5 апреля 1975 года. Тогда у ракеты-носителя не отделилась вторая ступень. Спускаемый аппарат приземлился в 829 километрах к северу от границы с Китаем..post-facts{margin:20px 0 15px 0;padding:15px 0 15px 23px;margin-bottom:0;border-top:1px solid #ddd;border-bottom:1px solid #ddd.post-facts li{position:relative.post-facts li:after{content:"";display:block;width:8px;height:8px;background-color:#40b8f2;transform:rotate(45deg);position:absolute;left:-20px;top:7px.post-facts li+li{margin-top:4px
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

У главного вокзала Кёльна захвачены заложникиВ районе главного вокзала Кёльна захвачены заложники, на место прибыли полицейские, говорится в Twitter городских правоохранительных органов.Издание Focus сообщает о стрельбе в этом районе, в результате которой мог пострадать один человек. "В районе площади Бреслауэр плац (площадь перед вокзалом - прим. ТАСС) произошел захват заложника. Полиция находится на месте и проясняет ситуацию", - сообщили правоохранительные органы в Twitter. "Пожалуйста, избегайте [этого] района", - предупредили в полиции.Стражи порядка оцепили район вокзала и по громкоговорителю просят людей покинуть территорию. По данным издания Klnische rundschau, инцидент произошел в аптеке, расположенной в здании вокзала. Есть сведения о том, что один человек получил ранения.В то же время газета Klner Stadt Anzeiger сообщила о том, что прозвучало несколько выстрелов. Полиция пока не подтверждает эти данные.ЧП привело к отменам и задержкам в движении поездов, сообщил концерн Deutsche Bahn.
http://stfw.ru

Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в АргентинеШесть медалей принес сборной России восьмой день соревнований юношеских Олимпийских игр в Аргентине.В воскресенье в Буэнос-Айресе две победы россияне одержали в вольной борьбе - золото завоевали Сергей Козырев (весовая категория до 110 кг) и Ахмедхан Темботов (до 80 кг). Серебро на счету метательницы диска Виолетты Игнатьевой и пятиборца Егора Громадского, бронза - у Веры Белянкиной в прыжках на батуте и Руслана Тернового в прыжках в воду с трехметрового трамплина.В настольном теннисе россияне Мария Тайлакова/Владимир Сидоренко обыграли команду Южной Кореи (2:1) в 1/8 финала, но проиграли команде Китая в 1/4 финала (0:2). В 1/8 финала турнира по пляжному волейболу россияне Дмитрий Веретюк/Денис Шекунов проиграли соперникам из Кубы (1:2), а Мария Бочарова/Мария Воронина победили команду из Нидерландов (2:1) и продолжат борьбу за медали.Таким образом, на счету сборной России 43 награды (24 золотые, 11 серебряных и восемь бронзовых). Юношеские Олимпийские игры завершатся 18 октября.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:10 Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в Аргентине


02:10 Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину


02:10 Российский сыр стал лучшим во Франции


02:10 РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом


02:10 Исторические параллели


16:10 Microsoft представила для китайского рынка Laptop 2 в эксклюзивном цвете


16:10 В цеху "АвтоВАЗа" год скрыто работала майнинговая ферма


16:10 ["We the People"] Депутат Киеврады Петр Кузик угодил в реанимацию из-за небрежного обращения с наградным пистолетом SIG Sauer: при попытке почистить оружие он прострелил себе живот


16:10 "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)


16:10 Основные характеристики Nubia X подтвердил Geekbench


16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


События из мира ИТ