Анонсированы смартфоны Google Pixel 3 и 3 XL: более крупные дисплеи и улучшенные камеры с функциями на базе ИИ

Анонсированы смартфоны Google Pixel 3 и 3 XL: более крупные дисплеи и улучшенные камеры с функциями на базе ИИ
Как и ожидалось, во время проведения мероприятия Made by Google Launch Event были анонсированы новые модели смартфонов поискового гиганта – Pixel 3 и Pixel 3 XL.Новинки получили более крупные OLED дисплеи по сравнению с устройствами предыдущего поколения. Этого удалось достичь благодаря применению более тонких рамок, а в случае Pixel 3 XL – ещё и за счёт использования дисплея с вырезом. В результате, диагональ дисплея у Pixel 3 увеличена до 5,5 дюйма (против 5 дюймов у Pixel 2), а у Pixel 3 XL – до 6,3 дюйма (против 6 дюймов у Pixel 2 XL). Разрешение изображения составляет 2160×1080 и 2960×1440 точек, соответственно. Устройства оснащены процессором Snapdragon 845 и оперативной памятью объёмом 4 ГБ. Ёмкость встроенного хранилища составляет 64 или 128 ГБ.
Анонсированы смартфоны Google Pixel 3 и 3 XL: более крупные дисплеи и улучшенные камеры с функциями на базе ИИ
Несмотря на современный тренд по увеличению количества камер на задней панели, Google продолжает оставаться приверженцем одиночных модулей – в обеих новых моделях. Зато на лицевой панели предлагается по две камеры. Дополнительный модуль оснащён широкоугольным объективом, что позволяет вместить в кадр больше людей при съёмке групповых автопортретов или больше окружающего пространства при съёмке лишь себя любимого на фоне достопримечательностей.Как заявляет Google, основная 12,2-мегапиксельная основная камера в Pixel 3 и Pixel 3 XL так хороша, что с её помощью можно делать снимки для популярных журналов (и 7 журналов уже вышли с такими обложками).В камере Pixel 3 реализовано несколько новых функций на базе искусственного интеллекта. Режим Top Shot создаёт несколько снимков до и после спуска затвора, а затем выбирает наилучшую из них – где никто не моргнул или не закрыт посторонним объектом.Функция Night Sight позволяет делать яркие снимки в условиях слабого освещения даже без использования вспышки – ИИ дополнит кадр недостающими деталями.
Анонсированы смартфоны Google Pixel 3 и 3 XL: более крупные дисплеи и улучшенные камеры с функциями на базе ИИ
Отсутствие дополнительного модуля камеры с телефото объективом компенсируется функцией Super Res Zoom. При её активации делается несколько снимков одной сцены, а затем ИИ создаёт на их основе детализированное увеличенное изображение.Впервые в серии Pixel внедрена поддержка беспроводной зарядки (до 10 Вт). При этом потребителям предлагается собственная беспроводная зарядная станция Pixel Stand в виде подставки. Смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL способны определять, когда они установлены на станцию, и выводят при этом на экране различную информацию, например, сведения от Google Assistant. Встроенные стерео динамики стали на 40% громче.Новинки поставляются с последней версией операционной системы Android 9 Pie и без традиционных виртуальных кнопок (Back, Home, Recents), на смену которым в новой версии ОС пришли жесты. Google Assistant и Google Lens стали ключевыми программными компонентами смартфонов Google нового поколения. В Google Assistant появилась новая функция – помощник теперь может выводить информацию о входящих нежелательных звонках, включая текст, который говорит звонящий. Пользователь может отклонить звонок или установить напоминание, чтобы перезвонить позже.
Анонсированы смартфоны Google Pixel 3 и 3 XL: более крупные дисплеи и улучшенные камеры с функциями на базе ИИ
Новинки уже доступны для предварительного заказа с сегодняшнего дня. Цена модели Pixel 3 с хранилищем ёмкостью 64 ГБ стартует с отметки $799, за аналогичную версию Pixel 3 XL предстоит заплатить $899. Модификации с увеличенным до 128 ГБ хранилищем стоят на $100 дороже.Источник: The Verge, Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить РФ о помощиБереговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России.США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить РФ о помощи
Ледокол береговой охраны США Polar Star. Об этом пишет американский портал Business Insider. Ледоколу Polar Star уже больше 40 лет, и при этом судно буквально "цепляется за жизнь", о чем хорошо знал экс-командующий береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт, пишет издание. Когда совет национальной безопасности попросил его отправить ледокол через Северный морской путь в рамках учений по свободе навигации, Цукунфт ответил отказом.По его словам, специалисты вынуждены использовать детали с однотипного корабля только для того, чтобы "эта штука работала", - цитирует РИА Новости. "Я не могу гарантировать, что не будет серьезных технических сбоев в ходе учений, и тогда мне пришлось бы обратиться к России, чтобы ледокол отбуксировали в безопасное место, но сейчас не время это делать", - аргументировал свой отказ Цукунфт. В статье не уточняются сроки проведения учений. Известно лишь, что экс-командующий береговой охраной рассказал об отказе от них в начале декабря.Business Insider подчеркивает, что в борьбе за Арктику Вашингтон испытывает большие проблемы и главная из них: нехватка ледоколов, которая особенно заметна на фоне России. Издание отмечает, что Москва имеет десятки ледоколов, а у США их всего два, и только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике.Ранее обозреватель The Hill Рафаэль Бернал высказал мнение о том, что после требования американского лидера Дональда Трампа выделить пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, о планах по увеличению присутствия США в Арктике можно забыть.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 WhatsApp, Telegram и Signal уязвимы к атакам по сторонним каналам


13:12 Анонсирован смартфон Huawei Nova 4 с отверстием в дисплее, самой маленькой фронтальной камерой и топовой 48-Мп основной камерой


13:12 Некоторые инсайды о будущих Xbox


13:12 Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда


13:12 Российские хоккеисты разгромили Финляндию и выиграли Кубок Первого канала


13:12 Полная чаша: сборная России по хоккею добилась рекордной посещаемости (Национальная команда при аншлаге выиграла Кубок Первого канала )


13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


События из мира ИТ