Информационные технологииТехнологииПоиск

Facebook представила умные дисплеи Portal и Portal+ с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

Facebook представила умные дисплеи Portal и Portal+ с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa Умные дисплеи с поддержкой голосовых помощников становятся все популярнее, и все больше компаний старается предложить их. Вот и компания Facebook вчера представила парочку собственных умных дисплеев, предназначенных, главным образом, для видеозвонков, в которых смогут принимать участие одновременно до семи человек. Модели, ранее фигурировавшие под кодовыми названиями Fiona и Aloha, дебютировали под именами Portal и Portal+. Новинки выступают прямыми конкурентами Amazon Echo Show и пока еще не представленного Google Home Hub.Today we're excited to introduce @PortalFacebook to everyone. Come say hi and check out https://t.co/jQuzzc97CK to learn more. pic.twitter.com/PzlTQDi6NI— Facebook (@facebook) October 8, 2018Модель Portal получила сенсорный экран диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280х800 пикселей, тогда как Portal+ оснащается дисплеем (тоже сенсорным) диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей.Facebook представила умные дисплеи Portal и Portal+ с поддержкой голосового помощника Amazon AlexaКак видно по изображениям, модели также отличаются конструкцией. У младшей экран закреплен неподвижно, тогда как для старшей предусмотрена возможность установки экрана в горизонтальном и вертикальном положении. Кроме того, у Portal+ встроенная акустика получше, ее мощность – 20 Вт против 10 Вт у младшей Portal.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Bridge Constructor Portal – Портал, да не тот


Сегодня:

14:06 Известны характеристики Honor 9X


14:06 Глобальная версия Meizu 16s подешевела на 34%


14:06 OnePlus 7 Pro начали превращаться в «кирпич»


14:06 Helio P65 представлен официально


10:06 Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий Ингушетию с 2008 года, заявил о намерении уйти в отставку.


10:06 Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана


10:06 Суд принял к рассмотрению иск о запрете в России сервиса BlaBlaCar.


10:06 Речь сербского депутата в ПАСЕ вызвала истерику украинской делегации (Европейский политик не понимает причин дискриминации РФ)


10:06 Прибалтийские "сестрицы" заплатят $ 1, 5 млрд за "развод" с Кремлем: бывшие советские республики договорилась с Брюсселем о разрыве энергокольца БРЭЛЛ, а про Москву "забыли"


10:06 Новый Telegram следит за местоположением абонентов


10:06 [Игры со смертью] Медицинский диагноз: отравление Алибасова - "абсолютная липа"


10:06 "Протест намеренно повернули в антироссийское русло". Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе - о том, какой урон отношениям Москвы и Тбилиси наносят демонстрации и кто за ними стоит


События из мира ИТ