Apple удалила из китайского App Store более 25 тыс. «запрещенных» приложений

Apple удалила из китайского App Store более 25 тыс. «запрещенных» приложений
Пока сотрудники Google яро выступают против разработки компанией цензурированной китайской версии поисковой системы, Apple не хочет упускать этот рынок и старается следовать существующим в Китае цензурным ограничениям. По сообщению источника, ссылающегося на государственный телеканал CCTV, следуя требованиям китайского законодательства, Apple удалила из китайской версии магазина приложений App Store более 25 тыс. приложений, связанных с азартными играми, которые запрещены в Китае.В то же время Bloomberg говорит о 4 тыс. таких приложений.«Приложения для азартных игр являются незаконными и не допускаются к публикации в китайском App Store», – сказал представитель Apple в сообщении Bloomberg и The Wall Street Journal. – «Мы уже заблокировали множество приложений и разработчиков, пытающихся распространять запрещенное ПО для азартных игр через App Store, и мы внимательно следим, чтобы такие приложения не появлялись в App Store».Что интересно, как сообщает The Wall Street Journal, государственный телеканал CCTV прямо обвинил Apple в инциденте, заявив, что компания нарушает свои же правила.В последнее время государственные СМИ в Китае все чаще критикуют Apple за то, что она делает недостаточно для противодействия запрещенной деятельности, осуществляемой через Интернет.Источник: The VergeКитай считается страной с одним из наиболее жестких законодательств, ограничивающих свободу слова в интернете. В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ» Китай в 2017 году занимал 176 место.В июле 2017 года Apple удалила из китайской версии App Store программы для VPN, позволяющие, в числе прочего, обходить блокировки, а в ноябре — мессенджер Skype. В Apple объяснили свои действия требованиями китайского законодательства..post-facts{margin:20px 0 15px 0;padding:15px 0 15px 23px;margin-bottom:0;border-top:1px solid #ddd;border-bottom:1px solid #ddd.post-facts li{position:relative.post-facts li:after{content:"";display:block;width:8px;height:8px;background-color:#40b8f2;transform:rotate(45deg);position:absolute;left:-20px;top:7px.post-facts li+li{margin-top:4px
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 Россия призвала США прекратить оккупацию сирийского Эт-Танфа


15:11 Иран, по официальной просьбе правительства Дамаска, намерен разместить миротворцев вблизи районов находящихся под контролем сирийской оппозиции


15:11 В МФЦ Москвы опровергли данные о доступе к персональным данным клиентов


15:11 NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс


15:11 Калифорнию уничтожает "ветер дьявола" (Грандиозный пожар сметает все на своем пути - его разносит "ветер дьявола", который дует со скоростью до 100 км/ч. Горят целые города)


15:11 Смартфон-слайдер Honor Magic 2 подвергли "вскрытию"


14:11 Украинец нашел в Steam уязвимость, открывающую доступ к ключам активации любой игры. В благодарность Valve выплатила ему $20 тыс.


14:11 Google заверила, что в обозримом будущем смартфоны на Android станут обновляться гораздо быстрее


14:11 США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма


14:11 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, сложила полномочия


14:11 Компания Elephone показала две новинки с тройными камерами


14:11 Камеры смартфонов компании Xiaomi будут лучше снимать


14:11 Huawei Mate 20 оказался лидером по автономности среди флагманов


События из мира ИТ