На электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOE

На электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOE
Электромобиль и дальние путешествия – несовместимые вещи? Как оказалось, все вполне возможно: в данной статье я приведу пример сразу двух путешествий украинцев в Европу – на электромобилях Tesla Model X и Renault ZOE. Хотя без неприятных казусов, уж поверьте, не обошлось. Хотите знать больше? Какова ситуация с зарядками в Украине? А как в Европе? Можно ли проехать 2 тыс. км бесплатно? Сейчас расскажу…Tesla Model X 90D в Украине: почему? для чего? за сколько?Знакомьтесь, это – Вадим и его электромобиль Tesla Model X 90D. Впервые Вадим задумался над электромобилем примерно в 2014-м году, когда прокатился на Tesla Model S. Главное что запомнилось – великолепный разгон и тишина: ощущение даже не полета, а левитации. Далее последовали два года «изучения вопроса»: сколько стоит, сколько едет. Попутно изучал тематические форумы и обнаружил немало проблем с электрокарами Tesla: ошибки в «софте», из-за чего сбоят различные функции, быстрый разряд 12-вольтного аккумулятора, общие замечания по сборке. Но это не останавливало.Вадим отмечает: «Иметь Tesla в Украине равнозначно, как иметь iPhone десять лет назад – он сырой, проблемный, нужно разлочить. Но в итоге ты чувствуешь, что находишься на острие прогресса. Например, компания Tesla регулярно обновляет «прошивки», добавляет новые полезные функции, это понижает эффект старения. Просыпаешься однажды утром – и вдруг обнаруживаешь, что машина обновилась: стала ехать чуть быстрее и чуть дальше. И еще – пусть у нас в стране слово «экологично» пока не слишком популярно, но мне приятно осознавать, что я не дымлю на дороге».Романтика романтикой, но без практичности не обошлось. Из личных наблюдений стало ясно, что Tesla Model S может не подойти по размеру: низкая крыша, мало места сзади, клиренса не хватает, длинные свесы. Ведь прошлым автомобилем был BMW X3 – хотелось получить также кроссовер, но электрический и большой.
На электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOEНа электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOEНа электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOEНа электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOEНа электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOEНа электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOEНа электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOEНа электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOEНа электрокаре по Европе: опыт украинцев с Tesla Model X и Renault ZOE
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Истребители Израиля не прятались за российским Ил-20 и не были рядом во время трагедии, утверждают в Армии обороны Израиля


09:09 [отделались помидорами]СМИ: Москва не будет рекомендовать не посещать Израиль и сохранит безвизовый режим


01:09 Honda CR-V: любимец детей и семьи! Но как насчет водителя?


01:09 Министр энергетики США Рик Перри просит Россию ограничить рост цен на нефть


01:09 Дочь британского миллионера умерла от отравления в аэропорту


01:09 Действующий губернатор-единоросс разгромно проиграл выборы в Хабаровском крае


01:09 The Nation (США): Кем не является Путин


01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.