AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации

AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации
Ресурс Associated Press опубликовал отчёт о том, что компания Google отслеживает месторасположение пользователей мобильных устройств даже в том случае, если функция «История местоположений» отключена. Причём, это касается не только Android-смартфонов, но и iPhone.Позже Google предоставила пояснение, в котором говорится, что существует несколько источников данных о месторасположении пользователя. Помимо «Истории местоположений» сведения собираются также и через «Историю приложений и веб-поиска», а также геолокационные сервисы на самом устройстве. В Google отмечают, что предоставляют подробные описания этих инструментов (даже если пользователь не подозревает, где конкретно эти описания находятся) и дают возможность пользователям включить или выключить их по своему усмотрению или же очистить историю хранимых данных.Таким образом, даже если пользователь отключил «Историю местоположений», Google всё равно продолжает получать сведения о его расположении из других источников. Эта информация поступает в тех случаях, когда пользователь работает с поиском или картами Google, проверяет погоду. Как отмечают в поисковом гиганте, все эти сведения позволяют улучшить пользовательский опыт. Таким образом, их отключение может сделать использование различных сервисов менее комфортным. Например, «Карты» смогут хранить только последние поисковые запросы, сделанные на смартфоне, в поиске не будут определять находящиеся поблизости места, соответствующие интересам пользователя и т.д.Если же пользователь не хочет передавать в Google историю о своём месторасположении и согласен мириться с сопутствующими ограничениями функциональных возможностей их гаджетов, то это нужно сделать как на самом мобильном устройстве, так и в настройках учётной записи Google.Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


13:09 Президент Ирана пригрозил перекрыть Персидский залив, если США продолжат политику санкционного давления


13:09 В базе данных агентства TENAA замечен Xiaomi Black Shark 2


13:09 Huawei Nova 3i получил версию с 6 Гб оперативки и 128 Гб флеш-памяти


11:09 Обзор монитора Samsung C34J791


11:09 Релиз Windows 10 October 2018 Update состоится 2 октября, RTM подписана


11:09 Радиоэлектронное подавление спутниковой связи будет осуществляться над акваторией Средиземного моря - Шойгу


11:09 Xiaomi Redmi Note 6 Pro отметился в бенчмарке Geekbench


10:09 Финальная версия ОС macOS Mojave доступна для свободного скачивания (главные новшества и список совместимых моделей)


10:09 Основатели Instagram объявили об уходе из компании


10:09 Часы Apple Watch 4 оказались вполне пригодными к ремонту


События из мира ИТ