Исследователи создали материалы, которые помогут роботам удерживать предметы, не затрачивая дополнительную энергию

Исследователи создали материалы, которые помогут роботам удерживать предметы, не затрачивая дополнительную энергию
Большинство материалов деформируется в процессе их сжатия, тем самым выпуская энергию наружу. Иными словами, когда материал сжимается в одном месте, он расширяется в других местах. Правда, бывают и исключения. Например, материалы под общим названием ауксетики могут накапливать энергию внутри при внешнем воздействии, таком как сжатие или удар.Такие материалы уже существуют, но обладают некоторыми ограничениями. Так, они обладают острыми углами, которые могут легко сломаться при сильном воздействии. Эти материалы, как правило, очень хрупкие и могут повредиться после первого же сжатия. Однако  учёным из Великобритании удалось решить эту проблему. Они разработали ауксетические материалы, которые могут многократно (несколько тысяч раз) сплющиваться и хранить энергию, не разрушаясь при этом или не расходуя дополнительную энергию.Ключом к решению проблемы стало использование трёхмерных решёток, которые одновременно изогнуты для распределения воздействующих сил и сгибаются таким образом, чтобы накапливать энергию. Это достигается благодаря использованию внутреннего запирающего механизма с засечками. Затем, когда материал нужно снова разблокировать, вернуть ему первоначальную форму и высвободить накопившуюся в нём энергию, достаточно приложить растягивающее усилие по бокам.Пока что исследования находятся на раннем этапе. Тем не менее, исследователи полагают, что их материалы могут иметь практическое применение. Например, можно создать манипулятор робота, который захватит объект, и для дальнейшего его удерживания не будет затрачивать дополнительную энергию. Также можно будет создавать предметы, способные менять свои свойства в зависимости от температурного режима. Например, в холодную погоду одежда будет становиться более плотной, чтобы не отдавать тепло в окружающую среду. А при тёплой погоде одежда сможет становиться более свободной и «дышащей».Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена отказываться от покупки С-400 (По словам турецкого президента, Анкара "также интересуется новыми комплексами С-500")Президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара не намерена отказываться от покупки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 у России, несмотря на давление со стороны США. С таким заявлением турецкий лидер выступил перед журналистами в самолете, когда возвращался из Сочи с трехстороннего саммита по Сирии. Фрагменты его высказываний распространила в ночь на субботу газета Hrriyet Daily News. Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена отказываться от покупки С-400 (По словам турецкого президента, Анкара "также интересуется новыми комплексами С-500") "Мы заключили соглашение с Россией по С-400. Отказываться от него мы не намерены, - сказал Эрдоган. - Мы работаем над тем, чтобы поставки С-400 были осуществлены в июле, как нам и обещали".Как отмечает издание Yeni afak, Эрдоган сообщил, что Турция "также интересуется новыми комплексами С-500", наиболее ожидаемой новинкой российской ПВО в ближайшие годы.Касаясь приобретения у США ЗРК Patriot, турецкий лидер вновь подчеркнул, что Анкара "готова рассмотреть предложение [Вашингтона]", но с учетом требований республики. "Несмотря на то, что администрация США позитивно смотрит на ранние поставки [Patriot в Турцию], они до сих пор не определились с позицией по совместному производству и финансовой составляющей", - сказал президент.В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и России о закупке С-400. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года, тогда же Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен. Турция станет первым государством НАТО, которое получит от России С-400, количество поставляемых комплексов официально не уточнялось.Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл 26 июня 2018 года предупредил, что приобретение Турцией С-400 приведет к применению Вашингтоном санкций в отношении Анкары и качественному изменению двусторонних отношений. Кроме того, как подчеркнул Митчелл, США могут отказаться от передачи Турции приобретенных ею F-35.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 Путч, которого не заметили Корреспондент "РГ" в Каракасе: Венесуэла живет привычной жизнью


02:02 На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России


02:02 Молодой ярославец спас целый дом от взрыва газа


02:02 Источник: испытания ядерной энергоустановки ракеты "Буревестник" успешно завершены


02:02 Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане (Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населению)


02:02 "Яндекс" планирует вывести сервис каршеринга на международный рынок


02:02 "Прорыв" на рынке вооружений. Россия показала новый танк Т-90М на испытаниях


02:02 "Газпром" и CNPC обсудили проекты поставок российского газа в Китай


02:02 В Конгресс США внесён законопроект о запрете выхода из ДРСМД (Автором инициативы выступила с конгрессмен Тулси Габбард)


02:02 Xiaomi Mi 9 – самый мощный смартфон по версии AnTuTu


02:02 Moto G7 Plus демонстрирует лучшее время зарядки аккумулятора


14:02 Рецензия на фильм Alita: Battle Angel / «Алита: Боевой ангел»


14:02 Рецензия на сериал «Ты» / You


События из мира ИТ