К 2035 году Украина увеличит долю возобновляемой энергетики до 11%, а в Виннице строится второй завод по выпуску солнечных панелей

К 2035 году Украина увеличит долю возобновляемой энергетики до 11%, а в Виннице строится второй завод по выпуску солнечных панелей
Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак убежден, что Украина должна активно развиваться в направлении энергосбережения и увеличивать долю возобновляемых источников электроэнергии.«В мире уже сформировались целые коалиции даже не компаний, а стран, которые отказались от потребления угля и призывают других присоединиться к этому движению. Украинское общество должно осознать, что это — вопрос будущего, от которого зависит судьба человечества и экобезопасность всей планеты», — сказал он.Остап Семерак убежден, что чем быстрее мы это поймем, тем больше будет шансов стать успешной и конкурентной страной. По его словам, не может страна, экономика которой построена на угольной энергетике, конкурировать со страной, в которой активно работают современные энергетические технологии. При этом важным моментом является и влияние работы теплоэлектростанции на окружающую среду и здоровье человека. Важно понять, что для экономики страны дешевле отказаться от ископаемого топлива и перейти на современные энергетические технологии, чем тратить средства на лечение граждан и спасение окружающей среды.Министр также напомнил, что Стратегией низкоуглеродистого развития Украины предусмотрено к 2035 году выйти на уровень 11% производства электроэнергии из возобновляемых источников. Сегодня на долю возобновляемых источников приходится лишь 1,5% от общей выработки энергии.
К 2035 году Украина увеличит долю возобновляемой энергетики до 11%, а в Виннице строится второй завод по выпуску солнечных панелей
Помочь достижению столь амбициозного плана призвано расширение производственных мощностей по выпуску солнечных панелей В Украине. В марте этого года компания «Энхол» открыла завод по производству фотоэлектрических модулей для солнечных электростанций в Энергодаре (Запорожская область). Кроме того, в Виннице начато строительство уже второго украинского завода по производству солнечных панелей общей мощностью 400 МВт в год. Реализовать проект будут двумя очередями по 200 МВт каждая. Вторую очередь строительства планируется завершить в 2019 году. Как отмечают в Государственном агентстве по энергоэффективности, годовой объем продукции в денежном выражении ожидается в сумме $180 млн. Кроме этого, отмечается, что завод обеспечит работой около 400 человек.Проект реализует ООО «НЕСС Эстейт», входящая в состав группы компаний KNESS. KNESS GROUP уже установила 33 солнечные электростанции общей мощностью 225 МВт в семи областях Украины.В Госагентстве напомнили, что производителям, которые используют украинское оборудования при установке «зеленых» объектов, предоставляется надбавка к «зеленому» тарифу до 10%.Источник: «Правительственный портал», «Лига.Бизнес»
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Актер Серебряков обвинил Россию в "разжигании войн"Алексей Серебряков раскритиковал россиян за то, что они должны демонстрировать "псевдопатриотизм". Об этом актер заявил в ходе выступления на форуме в Лондоне.По словам Серебрякова, это связано с тем, что Россия за последние 20 лет "создала несколько войн".  Актер Серебряков обвинил Россию в "разжигании войн"  "Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе африканские республики", - заявил Серебряков. Какие именно африканские страны он подразумевает, артист не уточнил, как и не стал пояснять, в чем именно, по его мнению, виновата Россия. Серебряков не в первый раз выступает с антироссийскими высказываниями. Так, ранее он заявил, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве".Алексей Серебряков - народный артист России. Он снимался во многих фильмах, наибольшую известность ему принесли роли в картинах "9 рота", "Обитаемый остров", "Груз 200", "Левиафан", а также в сериале "Бандитский Петербург". В 2012 году актер вместе с семьей покинул Россию, эмигрировав в Канаду. В качестве причин своего отъезда он назвал неблагоприятную социальную обстановку в стране и "рост нетерпимости".
http://stfw.ru

"Плачет девочка в автомате": в Сети высмеяли жалобы Порошенко на ПутинаПользователи соцсетей высмеяли президента Украины Петра Порошенко, пожаловавшегося на то, что он не может дозвониться до своего российского коллеги Владимира Путина.Ранее Порошенко заявил, что безуспешно пытался дозвониться до Путина сразу после инцидента в Керченском проливе. украинский лидер якобы хотел выяснить причину случившегося.   "Плачет девочка в автомате": в Сети высмеяли жалобы Порошенко на ПутинаПорошенко заявил, что говорить с Путиным можно только "с позиции угрозы"    Интернет-пользователи отметили, что Порошенко должен был осторожнее выражаться в адрес Путина и России, если хотел, чтобы с ним продолжали диалог."Так отзываться о собеседнике и рассчитывать на разговор? Идиот и наглец!" - написал @TsedilinMikhail. "Путин с пустым местом не разговаривает!", - добавил @GrebSG. Многие комментаторы вспомнили о словах президента к Федеральному собранию и указали на то, что Путин вряд ли будет говорить с одним из тех политиков, которые "подхрюкивают" США.  "Свинья орлу не товарищ", - подчеркнул @HvqQwVV9Sc4JPjs. "Подхрюкивающий в игнор внесен у Путина!" - предположил @Messengerzzz. "Ну если ты ничего не решаешь, зачем с тобой разговаривать? Смысл тратить время?", - написал @RRabadanov. Также некоторые пользователи отметили, что жалобы Порошенко в последнее время звучат все более мелодраматично. "Плачет девочка в автомате ..." - поиронизировал @OlegBratashov. "Безразличие не хуже пули убивает", - написал @KillerKennedi. "Плакса", - отметил @TarzanI1969.  Инцидент в Керченском проливе Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит акватории Азовского моря и соединяет его с Черным. В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.   
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.