Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше

Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше


Если посчитать, сколько времени уходит на общение, социальные сети, игры и просмотр видео, то фотографирование точно не назовешь главным предназначением смартфонов. Но качество камер — один из важнейших критериев при выборе нового аппарата. Разница становится особенно заметной, когда доходит до прямого сравнения. Среди недорогих устройств не сложно найти производительные модели с хорошими экранами и большими объемами памяти, но возможности камер растут только вместе с ценой, и многие готовы ее платить, ведь хочется делать классные фото детей, котиков и пополнять Instagram видами из отпуска.
Отдельный вопрос — что влияет на качество съемки? Точно не мегапиксели. Практика показывает, что хорошо фотографируют смартфоны брендов, которые вкладываются в R&D. Проще говоря — важен софт, и тут у каждого свой путь. У Samsung есть свои сенсоры, корейцы даже занимались производством «больших» камер. У Google — Big Data; уверен, что миллионы загруженных в Google Photos снимков помогли компании с их линейкой Pixel. Отдельное место в этом ряду занимает Huawei. Похоже, что их тандем с Leica принес результаты, ведь на рынке доступно всего третье поколение смартфонов с совместно разработанными камерами, а Huawei P20 Pro уже занимает первую строчку рейтинга DxOMark. Интересно оглянуться назад и посмотреть — какой путь прошла компания и на что способны ее смартфоны сейчас.
Эволюция
Выпущенный в 2016 году Huawei P9 стал одним из первых аппаратов с двойной камерой, при этом второй сенсор был монохромным. Он использовался для расширения динамического диапазона на цветных фото, а также позволял делать черно-белые фотографии и создавать снимки с эффектом боке.
Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше

Спустя полгода на рынок вышел Mate 9 c новым монохромным сенсором, который позволил реализовать двукратный зум «без потери качества». В P10 и P10 Plus уделили внимание портретной съемке, второй аппарат также мог похвастаться фронтальной камерой с автофокусом.
Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше

Следующим этапом развития стал Mate 10. Huawei первым представили платформу с модулем NPU, заточенным под задачи машинного обучения и работающим по принципу нейронных сетей, так что аппарат стал первым решением с «искусственным интеллектом».
Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше

Представленный весной Huawei P20 Pro оказался еще интереснее. Первая тройная камера, уже пятикратный зум «без потери качества», аппарат сделал сразу два шага вперед в ночной съемке, фронтальная камера теперь тоже разработана совместно с Leica, а также много мелких улучшений в работе автофокуса, съемке видео и так далее.
Для того, чтобы лучше оценить проделанную работу предлагаем взглянуть на несколько снимков, сделанных на Huawei P9, P10 и P20 Pro:

Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Xiaomi сообщила о начале продаж своего флагманского смартфона Mi 8 с увеличенным объемом оперативной памяти. Топовый мобильник отныне доступен сразу с 8 Гб RAM, но он все равно стоит намного дешевле всех ближайших конкурентов.
Стартовали продажи флагмана Xiaomi Mi 8 с 8 Гб RAM
Ранее Xiaomi Mi 8 предлагался только с 6 Гб ОЗУ, а  версия с 8 Гб оценивается в 480 долларов США – это даже дешевле, чем его конкурент OnePlus 6 с 6 Гб оперативки. Штатный накопитель получил емкость 128 гигабайтов, а в остальном характеристики полностью заимствованы у оригинального Mi 8, показанного в мае этого года. Это, напомним, мощный процессор Qualcomm 845, у которого до сих пор нет достойных аналогов, батарея 3400 мАч с быстрой зарядкой по USB-C, двойная камера 12+12 Мп на тыльной панели и огромный экран AMOLED на 6,21 дюйма по диагонали с разрешением Full HD+.  Монобровь, к сожалению, никуда не делась.
В составе Xiaomi Mi 8 есть ОС Android 8.1 Oreo с прошивкой MIUI 9.5, два слота под SIM-карты, сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне корпуса и фронтальная камера 20 Мп с распознаванием лиц прямо над экраном. Добавим, что за те же $480 можно купить Xiaomi Mi 8 с 6 Гб RAM и сразу 256 Гб ROM, так что выбор будет непростым – или больше оперативки, или большая емкость встроенной памяти.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:08 Новая система ИИ DeepMind способна диагностировать и назначить лечение по более чем 50 заболеваниям глаз


01:08 Вышло дополнение World of Warcraft: Battle for Azeroth


01:08 Вместе с 28-ядерным процессором Intel Skylake-X будет представлена премиальная платформа X599 с поддержкой 6-канальной памяти


01:08 В Украине начались продажи полностью беспроводных наушников Huawei Freebuds, цена – 3999 грн


01:08 UberBOAT: Пользователи сервиса Uber в Киеве смогут заказать яхту для прогулки по Днепру


01:08 PocketBook представил два компактных ридера Basic Lux 2 и Touch Lux 4 в новом дизайне на основе дисплея E Ink Carta


01:08 Стартовали продажи флагмана Xiaomi Mi 8 с 8 Гб RAM


01:08 Смартфон OnePlus 6T получит монобровь меньших размеров


01:08 Недорогой хромбук Asus Chromebook 12 C223 оценили в 320 евро


01:08 Названа стоимость беспроводной зарядки Apple AirPower


01:08 В Штатах официально запретили смартфоны от ZTE и Huawei


01:08 Zotac BI329 – суперкомпактный компьютер на Intel Gemini Lake


01:08 Xiaomi анонсировала планшет Mi Pad 4 Plus


Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.