Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше

Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше


Если посчитать, сколько времени уходит на общение, социальные сети, игры и просмотр видео, то фотографирование точно не назовешь главным предназначением смартфонов. Но качество камер — один из важнейших критериев при выборе нового аппарата. Разница становится особенно заметной, когда доходит до прямого сравнения. Среди недорогих устройств не сложно найти производительные модели с хорошими экранами и большими объемами памяти, но возможности камер растут только вместе с ценой, и многие готовы ее платить, ведь хочется делать классные фото детей, котиков и пополнять Instagram видами из отпуска.
Отдельный вопрос — что влияет на качество съемки? Точно не мегапиксели. Практика показывает, что хорошо фотографируют смартфоны брендов, которые вкладываются в R&D. Проще говоря — важен софт, и тут у каждого свой путь. У Samsung есть свои сенсоры, корейцы даже занимались производством «больших» камер. У Google — Big Data; уверен, что миллионы загруженных в Google Photos снимков помогли компании с их линейкой Pixel. Отдельное место в этом ряду занимает Huawei. Похоже, что их тандем с Leica принес результаты, ведь на рынке доступно всего третье поколение смартфонов с совместно разработанными камерами, а Huawei P20 Pro уже занимает первую строчку рейтинга DxOMark. Интересно оглянуться назад и посмотреть — какой путь прошла компания и на что способны ее смартфоны сейчас.
Эволюция
Выпущенный в 2016 году Huawei P9 стал одним из первых аппаратов с двойной камерой, при этом второй сенсор был монохромным. Он использовался для расширения динамического диапазона на цветных фото, а также позволял делать черно-белые фотографии и создавать снимки с эффектом боке.
Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше

Спустя полгода на рынок вышел Mate 9 c новым монохромным сенсором, который позволил реализовать двукратный зум «без потери качества». В P10 и P10 Plus уделили внимание портретной съемке, второй аппарат также мог похвастаться фронтальной камерой с автофокусом.
Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше

Следующим этапом развития стал Mate 10. Huawei первым представили платформу с модулем NPU, заточенным под задачи машинного обучения и работающим по принципу нейронных сетей, так что аппарат стал первым решением с «искусственным интеллектом».
Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше

Представленный весной Huawei P20 Pro оказался еще интереснее. Первая тройная камера, уже пятикратный зум «без потери качества», аппарат сделал сразу два шага вперед в ночной съемке, фронтальная камера теперь тоже разработана совместно с Leica, а также много мелких улучшений в работе автофокуса, съемке видео и так далее.
Для того, чтобы лучше оценить проделанную работу предлагаем взглянуть на несколько снимков, сделанных на Huawei P9, P10 и P20 Pro:

Huawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучшеHuawei и Leica: как тандем компаний делает камеры в смартфонах лучше
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 "Они ничего не забыли и ничему не научились". Что хотел сказать Чубайс, обвинивший россиян в неблагодарности к олигархам?


13:12 Новые подробности о Xiaomi Redmi Pro 2


13:12 Анонсирован флагманский смартфон Honor V20


12:12 Microsoft Edge будет поддерживать расширения Chrome


12:12 Официальная Хартия желтых жилетов из 25 требований (выйти из ЕС и НАТО)


11:12 Обзор игровой механической клавиатуры Hator Rockfall TKL


11:12 Intel оснастит компактный компьютер NUC Ghost Canyon 8-ядерным CPU и добавит поддержку дискретного GPU


11:12 Губернатор Свердловской области Куйвашев ликвидировал департамент Ольги "государство не просило вас рожать" Глацких


10:12 Свежие изображения смартфонов Samsung Galaxy S10 Lite и Galaxy S10 позволяют больше узнать о внешних отличиях новинок


10:12 С завтрашнего дня в игре Street Fighter V появится встроенная реклама


10:12 Видео: более доступные смартфоны Google Pixel 3 Lite и Pixel 3 Lite XL


10:12 Новый смартфон Bluboo D6 Pro оценили в $80


10:12 Компания Xiaomi готовит еще одну умную колонку


Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.