Информационные технологииТехнологииПоиск

Rolls-Royce тоже планирует запустить летающее такси. Оно сможет летать на 800 км со скоростью до 400 км/ч

Rolls-Royce тоже планирует запустить летающее такси. Оно сможет летать на 800 км со скоростью до 400 км/ч

Кроме Uber, Airbus, Volocopter и Kitty Hawk Cora, о которых мы ранее рассказывали в наших новостях, разработку беспилотных летающих такси ведет еще добрый десяток разных технологических и авиастроительных компаний. Причем список этот постоянно пополняется новыми именами. Теперь же свои планы на этот быстроразвивающийся сегмент обозначил знаменитый британский производитель люксовых авто Rolls-Royce.
Представленный британцами концепт летательного аппарата на фоне конкурирующих разработок выделяется в первую очередь конструкцией. Это будет самолет с вертикальным влетом и посадкой EVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing), рассчитанный на перевозку четырех-пяти пассажиров. Возможность вертикального взлета и посадки практически в любом месте будет обеспечиваться благодаря конструкции крыла, которое будет поворачиваться на 90°. Винты на крыле планируется сделать складными и убирать их полностью, как только аппарат буде выходить на необходимую высоту, чтобы в режиме горизонтального полета сопротивление и шум были минимальными. В этом режиме движителями будут служить винты на хвостовом оперении. Всего планирует установить шесть винтов.
Rolls-Royce разрабатывает свое летающее такси как гибридное, а не полностью электрическое. Электромоторы будут получать необходимую для вращения винтов энергию от генератора мощностью 500 кВт, подключенного к газотурбинному двигателю M250.
Стоит отметить, что ЛА Rolls-Royce предназначен для развертывания именно служб летающего такси, а не для персонального использования.
Гибридная силовая установка не столь экологически «чиста», хотя сам по себе этот вопрос экологии достаточно сложный и в данном случае преимущество это весьма сомнительное с учетом негативного воздействия от производства и утилизации батарей, но этот подход позволяет использовать существующую инфраструктуру и обеспечивает аппарату гораздо большую дальность полета. В частности, фигурирует значение в 800 км. При этом максимальная скорость указывается равной 400 км/ч.
В Rolls-Royce рассчитывают превратить свой концепт EVTOL в реальное летающее такси в первой половине следующего десятилетия. Производитель отдельно подчеркивает, что большинство необходимых для этого технологий есть уже сейчас, а оставшиеся уже на полпути к коммерциализации.
Источник: Rolls-Royce
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Rolls-Royce разрабатывает роботараканов и робозмей для осмотра и обслуживания двигателей самолетов


Сегодня:

02:05 Жители ДНР почтили память жертв авианалета ВС Украины на Донецк в 2014 году


18:05 Сборная России уступила Финляндии и не смогла выйти в финал ЧМ по хоккею


18:05 Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ строит три храма в сутки по всему миру. В воскресение предстоятель РПЦ совершил освящение храма Всех Святых в Страсбурге


18:05 О решении Международного трибунала по морскому праву по инциденту в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года


18:05 Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт по внешним долгам Украины


18:05 Глава НАСА официально запустил проект по постройке лунной станции


18:05 [Соловьёвщина] Ведущий хам. Закон отрицательной селекции в телеэфире страны: "Ведро г**на в студию!"


18:05 Известны характеристики и цена Huawei Nova 5


18:05 Xiaomi Redmi Go получит больше памяти


18:05 OnePlus 7 Pro получил крупный апдейт камеры


18:05 Asus ZenFone Max Pro M1 получил Android 9.0 Pie


02:05 Новая RPG Warhammer: Chaosbane готовится к выходу


События из мира ИТ