NASA опубликовала видео с падениями астронавтов на Луне и пояснила причины потери равновесия

NASA опубликовала видео с падениями астронавтов на Луне и пояснила причины потери равновесия


Раньше можно было увидеть видео, как астронавты перемещаются по поверхности Луны прыжками. Однако двигаться в условиях низкой гравитации не так просто, как может показаться на первый взгляд. Космической агентство NASA опубликовало ролик с подборкой не столь удачных попыток перемещения по луне, которые заканчиваются падениями или потерей равновесия.
NASA подготовила подробный отчёт по каждому случаю, когда астронавты теряли точку опоры. И каждому такому случаю есть вполне логичное научное объяснение. Миссия Apollo 15 занималась изучением скорости метаболизма астронавтов при перемещении по различным участкам лунной поверхности: в гору, под гору и по горизонтальной поверхности. Участники миссии Apollo 16 должны были оценить различия в ловкости и способности передвигаться на Земле и на Луне, чтобы лучше понять как саму лунную гравитацию, так и на её влияние на перемещение по поверхности Луны.

Одной из причин неуклюжести является тот факт, что, несмотря на уменьшение веса (сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес) на Луне, масса (мера инертности тела) остаётся неизменной. Поэтому инерция, которая является сопротивлением тела изменениям движения и связана с массой, а не с весом, также остается неизменной. Таким образом, астронавт, перемещающийся по лунной поверхности, делает при других условиях, что и приводит к подпрыгиванию и некоторым казусам. Исследователи NASA постарались подробно описать эти падения.
В случае падения члена экипажа Apollo 15, астронавт потерял равновесие, его нога начала скользить и потеряла сцепление с поверхностью. Стараясь восстановить равновесие, он лишь ускорил своё движение вперёд, а затем упал на обе руки.
Члены экипажа Apollo 16 неоднократно падали, пытаясь поднять различные предметы с поверхности. В процессе поднятия предметов они теряли равновесие или же сталкивались с проблемой слабого сцепления с рыхлым лунным грунтом.
Источник: sciencealert
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ