В тюрьму из-за майнинга. Житель Японии осужден на год тюремного заключения за распространение криптомайнера в составе читерского ПО

В тюрьму из-за майнинга. Житель Японии осужден на год тюремного заключения за распространение криптомайнера в составе читерского ПО


Оказывается, за распространение ПО для скрытого майнинга криптовалют вполне можно получить реальный тюремный срок. По крайней мере, в Японии так точно.
Со ссылкой на издание Nikkei источник сообщает, что житель этой страны по имени Йошида Шинкару был признан судом виновным в умышленной и несанкционированной добыче криптовалюты на компьютерах других людей.
Как сообщается, Шинкару встроил код ПО CoinHive, вирусной javascript-программы для скрытого майнинга криптовалюты Monero, в читерскую утилиту, которую распространял через свой блог. Утилита была загружена всего 90 раз, прежде чем геймеры заметили неладное.
За свой проступок подсудимый получил весьма жесткое наказание – год тюремного заключения. Это при том, что таким, пускай и нечестным способом, он сумел выручить всего $45.
Как отмечает источник, это первый приговор с наказанием в виде тюремного заключения за разработку и распространение читов со встроенным майнингом. Причем не только в стране, но и вообще во всем мире. Источник упоминает еще один случай, когда суд в рамках соответствующего дела постановил, что использовать процессорные мощности пользователей для майнинга без их явного согласия незаконно. Но тогда виновный, загрузивший скрипт Coinhive на свой сайт, отделался штрафом в размере $909.
Немаловажно, что в Японии использование читерского ПО в онлайн-играх является нарушением закона о противодействии недобросовестной конкуренции. Вероятно, это тоже сыграло свою роль при вынесении судом приговора в рамках этого конкретного дела. Понесли ли наказание другие, источник не уточняет.
Источник: wccftech
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


События из мира ИТ