Скотланд-Ярд вполне устраивает их система распознавания лиц, которая ошибается в 98 случаях из 100

Скотланд-Ярд вполне устраивает их система распознавания лиц, которая ошибается в 98 случаях из 100


Главу полиции Лондона вполне устраивает автоматизированная система распознавания лиц (AFR), несмотря на юридические проблемы и общественную критику в том, что технология почти всегда ошибается.
Как сообщает ресурс The Register, комиссар столичной полиции Крессида Дик (Cressida Dick) заявила в среду, что она не ожидает большого количества арестов в связи с использованием системы распознавания лиц, как предполагает общественность. Лондонская полиция – одна из немногих, кто на текущий момент тестирует эту технологию во время проведения публичных мероприятий: концертов, фестивалей и футбольных матчей.
Скотланд-Ярд вполне устраивает их система распознавания лиц, которая ошибается в 98 случаях из 100

В то время, как распознавание лиц хорошо себя показывает в контролируемых условиях, например, на пунктах пропуска, в обычной среде AFR не всегда срабатывает так, как надо. Согласно опубликованным данным, технология ошибается в 98% случаев, то есть практически все совпадения относятся к невиновным людям. В двух случаях, когда AFR распознала корректно, один человек находился в уже недействительном списке подозреваемых, а второй оказался психически больным. Тем не менее, представители Скотланд-Ярда утверждают, что система постоянно контролируется сотрудниками, и ложных арестов за всё это время не было.
Организация Big Brother Watch предупреждает, что технология распознавания лиц была задействована без надлежащего контроля или предварительных публичных обсуждений. Её дальнейшее использование может превратить все общественные места в биометрические контрольно-пропускные пункты.
Подобные опасения зачастую озвучиваются и в США, где технологии распознавания лиц, используемые в системах Amazon Rekognition, продаются правоохранительным органам по всей стране. Есть ещё одна проблема, связанная с AFR – это права человека на неприкосновенность личной жизни и свободу выражения, которые остаются под большим вопросом.
Источник: The Register
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:11 Карлос Гон арестован. Главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi обвинили в многолетних финансовых махинациях, собираются уволить и (возможно) посадить


02:11 Xiaomi делает ставку на бренд Meitu в сегменте селфифонов


02:11 WSJ: Apple сокращает заказы на выпуск всех трех смартфонов Apple iPhone последнего поколения из-за низкого спроса


02:11 Современный мощный нетбук One Mix 2 поступил в продажу


02:11 Apple работает над новым плеером iPod touch 7?


02:11 Вашингтон начинает холодную войну против Пекина


17:11 В Украине уже зарегистрировано 9525 электромобилей и 8285 гибридов, общее количество электрифицированных автомобилей подбирается к 18 тысячам [инфографика]


17:11 Microsoft переведет все цены в Microsoft Store с рублей в доллары


17:11 Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в Донбассе


17:11 Последние слова 5-летнего ребёнка, которого убил рак: "Мне очень жаль, что я подвёл вас". Страшный диагноз ему поставили в 2016-м, но за это время ему не удалось собрать необходимую сумму на лечение


17:11 Определены самые чистые города России: лидером рейтинга стала Анапа - уровень чистоты 8,1 балла. Второе место досталось Сургуту, третье - Саранску: оба города получили по восемь баллов


17:11 В МИД рассказали об отправке в США трех танкеров с российским СПГ


17:11 [Не реклама] "Яндекс" выпустил новый поиск и два необычных устройства


События из мира ИТ