Скотланд-Ярд вполне устраивает их система распознавания лиц, которая ошибается в 98 случаях из 100

Скотланд-Ярд вполне устраивает их система распознавания лиц, которая ошибается в 98 случаях из 100


Главу полиции Лондона вполне устраивает автоматизированная система распознавания лиц (AFR), несмотря на юридические проблемы и общественную критику в том, что технология почти всегда ошибается.
Как сообщает ресурс The Register, комиссар столичной полиции Крессида Дик (Cressida Dick) заявила в среду, что она не ожидает большого количества арестов в связи с использованием системы распознавания лиц, как предполагает общественность. Лондонская полиция – одна из немногих, кто на текущий момент тестирует эту технологию во время проведения публичных мероприятий: концертов, фестивалей и футбольных матчей.
Скотланд-Ярд вполне устраивает их система распознавания лиц, которая ошибается в 98 случаях из 100

В то время, как распознавание лиц хорошо себя показывает в контролируемых условиях, например, на пунктах пропуска, в обычной среде AFR не всегда срабатывает так, как надо. Согласно опубликованным данным, технология ошибается в 98% случаев, то есть практически все совпадения относятся к невиновным людям. В двух случаях, когда AFR распознала корректно, один человек находился в уже недействительном списке подозреваемых, а второй оказался психически больным. Тем не менее, представители Скотланд-Ярда утверждают, что система постоянно контролируется сотрудниками, и ложных арестов за всё это время не было.
Организация Big Brother Watch предупреждает, что технология распознавания лиц была задействована без надлежащего контроля или предварительных публичных обсуждений. Её дальнейшее использование может превратить все общественные места в биометрические контрольно-пропускные пункты.
Подобные опасения зачастую озвучиваются и в США, где технологии распознавания лиц, используемые в системах Amazon Rekognition, продаются правоохранительным органам по всей стране. Есть ещё одна проблема, связанная с AFR – это права человека на неприкосновенность личной жизни и свободу выражения, которые остаются под большим вопросом.
Источник: The Register
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:01 Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину


13:01 Xiaomi Redmi Note 7 получит больше памяти


13:01 Huawei Mate 20 Pro удивил в тесте камеры в DxOMark


03:01 Япония вывела на орбиту спутник для создания искусственных звездопадов


03:01 Сайт «Ощадбанка» не работает со вчерашнего дня из-за неудачного обновления, на его восстановление потребуются еще сутки


03:01 Норвегия достигла отметки в 200 тыс. электромобилей, в прошлом году каждый третий новый купленный автомобиль был электрическим


03:01 Tesla уволит 7% сотрудников для сокращения расходов


03:01 Microsoft прекратит поддержку и выпуск обновлений для Windows 10 Mobile в декабре 2019 года


03:01 Google показала, как пустынно будет выглядеть поисковая выдача в случае принятия Директивы ЕС о защите авторских прав


03:01 Раскрыт дизайн смартфона LG G8


03:01 Ноутбуки Sharp Dynabook G весят меньше 800 граммов


03:01 Латвия: В Лиепае между латышскими и русскоговорящими школьниками началась, возможно, националистическая "война"


16:01 В Украине стартовали продажи сверхлегкого ноутбука Acer Swift 5 по цене от 32999 грн (14″) и 37999 грн (15,6″)


События из мира ИТ