Скотланд-Ярд вполне устраивает их система распознавания лиц, которая ошибается в 98 случаях из 100

Скотланд-Ярд вполне устраивает их система распознавания лиц, которая ошибается в 98 случаях из 100


Главу полиции Лондона вполне устраивает автоматизированная система распознавания лиц (AFR), несмотря на юридические проблемы и общественную критику в том, что технология почти всегда ошибается.
Как сообщает ресурс The Register, комиссар столичной полиции Крессида Дик (Cressida Dick) заявила в среду, что она не ожидает большого количества арестов в связи с использованием системы распознавания лиц, как предполагает общественность. Лондонская полиция – одна из немногих, кто на текущий момент тестирует эту технологию во время проведения публичных мероприятий: концертов, фестивалей и футбольных матчей.
Скотланд-Ярд вполне устраивает их система распознавания лиц, которая ошибается в 98 случаях из 100

В то время, как распознавание лиц хорошо себя показывает в контролируемых условиях, например, на пунктах пропуска, в обычной среде AFR не всегда срабатывает так, как надо. Согласно опубликованным данным, технология ошибается в 98% случаев, то есть практически все совпадения относятся к невиновным людям. В двух случаях, когда AFR распознала корректно, один человек находился в уже недействительном списке подозреваемых, а второй оказался психически больным. Тем не менее, представители Скотланд-Ярда утверждают, что система постоянно контролируется сотрудниками, и ложных арестов за всё это время не было.
Организация Big Brother Watch предупреждает, что технология распознавания лиц была задействована без надлежащего контроля или предварительных публичных обсуждений. Её дальнейшее использование может превратить все общественные места в биометрические контрольно-пропускные пункты.
Подобные опасения зачастую озвучиваются и в США, где технологии распознавания лиц, используемые в системах Amazon Rekognition, продаются правоохранительным органам по всей стране. Есть ещё одна проблема, связанная с AFR – это права человека на неприкосновенность личной жизни и свободу выражения, которые остаются под большим вопросом.
Источник: The Register
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ