Facebook покупает компанию Bloomsbury AI, которая занимается задачами обработки естественного языка

Facebook покупает компанию Bloomsbury AI, которая занимается задачами обработки естественного языка


Компания Facebook заявила о покупке компании Bloomsbury AI, занимающейся разработками в сфере искусственного интеллекта. Она специализируется на обработке естественного языка.
Как отмечает Facebook, опыт и знания Bloomsbury AI усилят исследования компании в сфере обработки естественного языка и помогут лучше понимать естественный язык и его применение. Как ожидается, эти разработки пригодятся компании в задачах модерации контента в самой соцсети Facebook, а также в Instagram и других сервисах. На текущий момент компания вынуждена прибегать к услугам людей, чтобы те контролировали публикации в Facebook на соответствие правилам. Команды модераторов просматривают помеченные и подозрительные записи в поисках контента, разжигающего ненависть, содержащего насилие, слишком откровенных материалов, фейковых новостей.
Как ожидается, в дальнейшем эти задачи смогут выполнять алгоритмы искусственного интеллекта. Но первоначально компании необходимо научить программное обеспечение лучше понимать естественный язык и намерения, скрытые за языковыми конструкциями.
Кроме того, Facebook работает над собственным умным динамиком с функциями искусственного интеллекта, фигурирующим под кодовым названием Portal. Вероятно, разработки Bloomsbury AI пригодятся и в этом проекте, чтобы научить динамик хорошо воспринимать голосовые команды и отвечать на поставленные вопросы при помощи естественного языка.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 «Киевстар» расширил 4G-покрытие в пяти областях Украины, теперь доступ к скоростному интернету имеют 20 млн украинцев в 3353 населенных пунктах страны


15:09 Zhaoxin (VIA) представила новый x86-совместимый процессор KaiXian KX-6000, который по производительности должен быть как Intel Core i5 Skylake


15:09 МИД РФ: Россия не допустит проведения США биологических экспериментов вблизи своих границ


15:09 В Совфеде прокомментировали реакцию США и Израиля на поставку С-300 в Сирию


15:09 Обращение украинской интернет-газеты "Страна" к международным организациям в связи с преступными действиями СБУ


13:09 Популярному Linux-дистрибутиву Fedora исполнилось 15 лет


13:09 Минг-Чи Куо: 6,5-дюймовый iPhone Xs Max продается в 3-4 раза лучше 5,8-дюймовой модели iPhone Xs


13:09 Google переименовала ленту Feed в Discover, добавив в неё новые функции, и улучшила поиск по изображениям при помощи Google Lens


13:09 Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе


13:09 Первые комплексы РЭБ в понедельник доставлены самолетами Ил-76 на авиабазу Хмеймим


13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


События из мира ИТ