Facebook покупает компанию Bloomsbury AI, которая занимается задачами обработки естественного языка

Facebook покупает компанию Bloomsbury AI, которая занимается задачами обработки естественного языка


Компания Facebook заявила о покупке компании Bloomsbury AI, занимающейся разработками в сфере искусственного интеллекта. Она специализируется на обработке естественного языка.
Как отмечает Facebook, опыт и знания Bloomsbury AI усилят исследования компании в сфере обработки естественного языка и помогут лучше понимать естественный язык и его применение. Как ожидается, эти разработки пригодятся компании в задачах модерации контента в самой соцсети Facebook, а также в Instagram и других сервисах. На текущий момент компания вынуждена прибегать к услугам людей, чтобы те контролировали публикации в Facebook на соответствие правилам. Команды модераторов просматривают помеченные и подозрительные записи в поисках контента, разжигающего ненависть, содержащего насилие, слишком откровенных материалов, фейковых новостей.
Как ожидается, в дальнейшем эти задачи смогут выполнять алгоритмы искусственного интеллекта. Но первоначально компании необходимо научить программное обеспечение лучше понимать естественный язык и намерения, скрытые за языковыми конструкциями.
Кроме того, Facebook работает над собственным умным динамиком с функциями искусственного интеллекта, фигурирующим под кодовым названием Portal. Вероятно, разработки Bloomsbury AI пригодятся и в этом проекте, чтобы научить динамик хорошо воспринимать голосовые команды и отвечать на поставленные вопросы при помощи естественного языка.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 Браузер Firefox 64 приносит расширенные возможности управления вкладками, обновленный менеджер задач и умные рекомендации


13:12 Microsoft исправила 9 критических уязвимостей


13:12 Чиновника Ространснадзора уволили за 66 автомобилей его супруги - генпрокурор Юрий Чайка - о противодействии коррупции


13:12 Российские космонавты нашли "дыру" в "Союзе МС-09" при вскрытии обшивки. Олег Кононенко нашел отверстие сбоку от сделанного выреза в микрометеоритной защите, отогнув лист защиты ножом


13:12 Известны сроки выхода фаблета Xiaomi Mi Max 4


13:12 Xiaomi Mi Mix 3 с 10 Гб ОЗУ поступил в продажу


13:12 Huawei Nova 4 замечен в базе данных TENAA


11:12 Обзор игровой механической клавиатуры Hator Earthquake


11:12 Начались продажи ASUS ROG Rapture GT-AX11000 — первого маршрутизатора Wi-Fi 802.11ax с суммарной пропускной способностью до 11 Гбит/с


11:12 Стрельба на рождественской ярмарке в Страсбурге (По последним данным, жертвами атаки стали три человека, 12 получили ранения)


11:12 В Венесуэле заявили, что ВКС России вызвали панику у оппозиции страны


10:12 Тест-драйв Audi e-tron: комфортная электро-революция


10:12 Сундар Пичаи: у Google нет планов по запуску поисковика в Китае


События из мира ИТ