Киевстар, Vodafone и lifecell запустили в Украине 4G в диапазоне 1800 МГц [карты покрытия]

Киевстар, Vodafone и lifecell запустили в Украине 4G в диапазоне 1800 МГц [карты покрытия]


Большая тройка операторов Киевстар, Vodafone и lifecell сегодня ночью запустила в Украине 4G в новом диапазоне 1800 МГц и отчиталась о первых результатах работы сети четвертого поколения.
Оператор Vodafone Украина приступил к запуску сети 4G в диапазоне 1,8 ГГц 1 июля в 00:01. За первые часы работы 4G в новом покрытии клиенты Vodafone загрузили в два раза больше трафика, чем обычно в ночные часы.
C 1 июля доступ к интернету четвертого поколения на частоте 1,8 ГГц получат жители порядка 50 населенных пунктов в следующих областях: Киевская, Днепропетровская, Харьковская, Запорожская, Одесская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Кировоградская и Херсонская.
По мнению компании, новый этап строительства сети четвертого поколения позволит охватить более широкую территорию страны, обеспечив существенное увеличение покрытия населенных пунктов. Таким образом, сервисы 4G станут доступны миллионам украинцев.
Детальная информация о 4G-покрытии Vodafone Украина доступна по следующей ссылке.
Киевстар, Vodafone и lifecell запустили в Украине 4G в диапазоне 1800 МГц [карты покрытия]

В свою очередь Киевстар пока запустил 4G в диапазоне 1800 МГц только в Киеве, чтобы обеспечить «ковровое» покрытие на всей площади столицы. По данным компании, впоследствии 4G появится во многих городах Украины и даст возможность абонентам открыть еще больше возможностей для использования сети четвертого поколения. В частности, 3 июля LTE-1800 появится в Одессе, 5 июля — во Львове, а затем и в других областных центрах Украины.
Оценить покрытие Киевстар 4G-связью можно по следующей ссылке.
Киевстар, Vodafone и lifecell запустили в Украине 4G в диапазоне 1800 МГц [карты покрытия]

1 июля 2018 года оператор lifecell также запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в наибольшем количестве (232) населенных пунктов Украины. До конца года оператор планирует обеспечить покрытие новым поколением связи для 1500 населенных пунктов, при этом 50% населения Украины получат доступ к технологии 4G.
Сегодня lifecell запустил сеть стандарта 4G в диапазоне 1800 МГц в 18 областях Украины. В отдельных городах Донецкой, Луганской, Кировоградской, Херсонской, Черновицкой и Закарпатской областей 4G доступен в диапазоне 2600 МГц, а до конца года запустится и в диапазоне 1800 МГц. Это даст абонентам оператора, среди которых 70% пользователей смартфонов, а почти 38% имеют LTE-модели, доступ к четвертому поколению высокоскоростного мобильного Интернета.
Карта покрытия 4G оператора lifecell доступна по следующей ссылке.
Киевстар, Vodafone и lifecell запустили в Украине 4G в диапазоне 1800 МГц [карты покрытия]

Источники: Киевстар, Vodafone, lifecell
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ