Бета-версия macOS 10.14 Mojave стала доступна для публики

Бета-версия macOS 10.14 Mojave стала доступна для публики


Буквально спустя сутки после выхода публичной бета-версии iOS 12, Apple выпустила свою десктопную операционную систему в том же статусе. Установить macOS 10.14 Mojave могут пользователи Mac, предварительно зарегистрировавшиеся в программе бета-тестирования. Подойдут устройства не старше 2012 года выпуска.
Итак, в первой сборке macOS Mojave вас ждёт ключевое изменение операционной системы – тёмная тема оформления интерфейса с функцией динамической смены обоев в зависимости от времени суток. Хотя работает она пока только с фирменными приложениями Apple, сторонние программы с тёмным режимом могут быть не совместимы.
Бета-версия macOS 10.14 Mojave стала доступна для публики

Помимо этого, в macOS 10.14 Mojave получил обновление встроенный магазин приложений Mac App Store и системный файловый менеджер Finder. Появилась новая функция Desktop Stacks для группировки файлов и ярлыков на рабочем столе, четыре новых приложения из iOS и другие мелкие нововведения. Более подробно обо всех значимых изменениях мы уже рассказывали ранее.
Поскольку это всё же первая бета-версия macOS Mojave, возможны ошибки в работе системы. В частности, сбои могут наблюдаться при запуске iOS-приложений, но в целом всё должно работать нормально. Релиз стабильной версии macOS Mojave ожидается осенью этого года, вероятно в сентябре или октябре.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:07 Москва отказалась признавать американские санкции против Ирана (Россия продолжит закупать иранскую нефть после ноября)


10:07 Sport for all заявила об отсутствии проявлений расизма на ЧМ-2018


10:07 Смартфоны Huawei Nova 3 и Nova 3i анонсированы раньше срока


10:07 Huawei официально представила новый чипсет Kirin 710


01:07 Представлены смартфоны среднего уровня Huawei Nova 3 и P smart+ (Nova 3i) с четырьмя камерами, технологией GPU Turbo и градиентной расцветкой Iris Purple


01:07 Платный Android? В Google предупредили, что решение Еврокомиссии ставит под угрозу бесплатную модель распространения ее ОС


01:07 Онлайн-магазин раскрыл характеристики и цену смартфона Sony Xperia XZ3


01:07 Владимир Гройсман: Компания Renault заинтересовалась размещением в Украине производственных мощностей по сборке автомобилей


01:07 Microsoft заплатит хакерам до 100 000 долларов за обход аутентификации


01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


События из мира ИТ