SkyUp обсуждает с «Антоновым» возможность использования их самолетов для регулярных внутренних рейсов

SkyUp обсуждает с «Антоновым» возможность использования их самолетов для регулярных внутренних рейсов


Украинская авиакомпания SkyUp, которая недавно приступила к полетам, начав с чартерных рейсов, сейчас готовится к расширению своей деятельности и запуску регулярных рейсов. И для внутренних рейсов она может использовать самолеты украинского производства «Антонов». По крайней мере, сейчас компании ведут переговоры о возможном сотрудничестве.
Как отметил на вчерашней пресс-конференции сооснователь компании Юрий Альба, уже состоялся первый раунд переговоров, который прошел под эгидой министра инфраструктуры Владимира Омеляна.
«Мы встречались с главным конструктором «Антонова» касательно возможности эксплуатации наших отечественных самолетов на внутренних рейсах. Сейчас мы ведем активную переписку с конструкторским бюро, собираем данные, чтобы проанализировать технические и экономические характеристики отечественных самолетов. Также мы хотим проанализировать материальную базу и учебные центры, которые готовят пилотов. В ближайшем времени мы сможем понять, насколько плодотворным будет сотрудничество с отечественным производителем», отметил Юрий Альба.
Сейчас флот компании SkyUp Airlines состоит из трех самолетов: двух Boeing 737 Next Generation и одного Airbus A330. Вскоре к ним должен присоединится Boeing 737-700NG 2002 на 149 мест, который начнут использовать для рейсов с июля.
На пресс-конференции также были названы первые регулярные направления. Это Киев-Одесса и Харьков-Одесса. Эти маршруты планируют открыть в первой декаде июля, цены будут стартовать от 499 грн за билет в одну сторону. Затем компания планирует открыть продажи на три регулярных международных рейса из Киева в Барселону, Ларнаку и Батуми, цены будут формироваться по лоукост-модели.
Также Альба рассказал о грядущих переговорах с американскими банками касательно привлечения финансирования для закупки 10 самолетов нового поколения Boeing 737 MAX.
Источник: interfax и liga.net
Авиакомпания SkyUp зарегистрирована в Киеве в июне 2016 года. Ее учредителем является ООО ACS-Украина Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!

В декабре 2017 года SkyUp анонсировал чартеры из Киева, Харькова, Львова и Одессы по 16 направлениям. Среди них: Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Бургас, Римини, Тирана, Варна, Ларнака, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Дубай.

Сейчас флот авиакомпании состоит из среднемагистральных судов типа Боинг 737-800 NG (Neхt Generation) на 189 пассажирских мест.

В марте 2018 года SkyUp подписала контракт с Boeing на поставку пяти Boeing 737 MAX на $624 млн со скором поставки в 2023 году с возможностью дозаказа еще пяти самолетов в те же сроки.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.