Электрический беспилотник Fisker Orbit получит электродвигатели в колесах и выйдет на дороги уже в 2019 году

Электрический беспилотник Fisker Orbit получит электродвигатели в колесах и выйдет на дороги уже в 2019 году


Предприниматель Хенрик Фискер анонсировал автономный электрический однообъемник Fisker Orbit еще в конце 2017 года, однако только сейчас стали известны технические подробности о данном проекте. Напомним, что этот «яйцеобразный» минивэн предназначен для использования в качестве общественного транспорта для умных городов, аэропортов, кампусов и т.д.
Электробус Fisker Orbit построят на полностью электрической платформе Protean Drive, созданной британской компанией Protean Electric. Каждое из четырех колес электромобиля может быть оснащено отдельным синхронным электродвигателем мощностью 109 л.с. Базовая версия будет комплектоваться парой двигателей суммарной мощностью 218 л.с., однако в случае необходимости можно будет заказать и более мощную полноприводную версию на 436 л.с.
Благодаря подобной архитектуре, салон Fisker Orbit получит салон с максимальным полезным объемом, в котором будут как сидячие, так и стоячие места. В отличие от обычных автобусов, Orbit будет подбирать пассажиров не с остановок, а прямо с тех мест, где им удобно ждать — место посадки будет задаваться с помощью мобильного приложения. Чтобы пассажирам было проще ориентироваться во время поездки, в обзорные стекла интегрированы дисплеи, показывающие маршрут движения и ближайшие остановки.
Электрический беспилотник Fisker Orbit получит электродвигатели в колесах и выйдет на дороги уже в 2019 году

Хенрик Фискер пообещал, что первые тесты Fisker Orbit начнутся до конца текущего года, а первые коммерческие маршруты на его основе будет запущены уже в 2019 году.
Напомним, что в 2019 году компания Fisker Inc в начнет продавать электрический суперкар Fisker EMotion с максимальной скоростью 260 км/ч, запасом хода до 640 км и ценником от $129 тыс. и выше. Также компания запатентовала твердотельный аккумулятор с “идеальными” характеристиками, который выйдет в 2023 году и обеспечит электромобилям запас хода в 800 км и время заряда в течение 1 минуты.
Источник: Autocar
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 В Humble Bundle бесплатно раздают приключенческий симулятор шпиона Orwell


02:08 «Оскар-2019»: названы украинские фильмы-претенденты на премию


02:08 Nikkei: Google работает над собственным умным дисплеем


02:08 NVIDIA нарастила выручку на 40%, а чистую прибыль — на целых 89%


02:08 ASUS анонсировала тонкий игровой ноутбук Zephyrus S и 17-дюймовую модификацию Strix Scar II


02:08 16-летний австралиец скачал 90 ГБ защищенных данных с серверов Apple. В компании заверяют, что пользователям волноваться не о чем


02:08 Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac


02:08 Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-LX100II показали на качественных рендерах


02:08 Опубликованы первые подробности о смартфоне Vivo X23


02:08 HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia


02:08 ASUS снизила до минимума толщину игрового ноутбука ROG Zephyrus S


02:08 Названа стоимость смартфонов Xiaomi A2 и A2 Lite в России


02:08 Samsung Galaxy Note9 от Caviar оценили почти в 4 миллиона рублей


События из мира ИТ