Владимир Омелян: «Hyperloop появится в Украине через пять лет, сегодня был подписан соответствующий меморандум»

Владимир Омелян: «Hyperloop появится в Украине через пять лет, сегодня был подписан соответствующий меморандум»


Министерство инфраструктуры Украины и компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) договорились о сотрудничестве в области развития технологий высокоскоростной транспортировки Hyperloop. Соответствующий меморандум подписали сегодня, 14 июня 2018 года, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и главный исполнительный директор HTT Дирк Алборн (Dirk Ahlborn), сообщает издание Liga.net.
«Мы сегодня подписали меморандум о сотрудничестве между компанией, которая является крупнейшей в мире по разработке технологий Hyperloop — транспорта нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из ключевых итогов этого визита является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий», — отметил Владимир Омелян.
Министр добавил, что надеется на открытие в ближайшее время RND-центра и Дата-центра в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных возможностей мира.
«Мы будем совместно разрабатывать технологии и договорились совместно искать инвесторов этого проекта. Это не должна быть какая-то идея, которая дотируется правительством, или госкомпанией на государственном уровне. Это должна быть прозрачная бизнес-модель которая генерирует прибыль», — отметил Омелян.
По словам министра планируется создание совместного центра по разработкам технологий в Киеве, или Днепре. Что касается сроков реализации проекта, Омелян отметил, что в этом году завершается предварительное ТЭО проекта, а в следующем году планируется начинать испытания тестовой трубы в Украине.
Владимир Омелян: «Hyperloop появится в Украине через пять лет, сегодня был подписан соответствующий меморандум»

«Все будет зависеть от нашего сотрудничество с HTT. Если будет целесообразным провести тестирование на существующей площадке в Тулузе (Франция), а в Украине строить, условно Hyperloop, версия 2.0, мы пойдем этим путем. Все будет зависеть от того, насколько это будет экономически эффективно», — сказал Омелян.
Он добавил, что рассчитывает, что технология Hyperloop будет реализована в Украине в перспективе 5-10 лет.
«Впервые Hyperloop будет тестироваться на экспериментальном участке в Тулузе. Первое коммерческий запуск возможен в ОАЭ. Я хочу, чтобы в ближайшие 5 лет мы пришли хотя бы к одной линии Hyperloop в Украине. Будет правильно провести переговоры с партнерами в Китае и Европейском Союзе и соединить Hyperloop доставку грузов из Китая в страны ЕС», — сказал министр инфраструктуры.
Отметим, что Нyperloop Transportation Technologies под руководством Дирка Алборна стала одной из первых компаний, которая проявила интерес к проекту высокоскоростного транспорта Нyperloop. Компания уже имеет договора на проектирование и строительство линий высокоскоростной транспортировки с такими странами, как Франция, Словакия, Австрия, Венгрия, ОАЭ и др.
Владимир Омелян: «Hyperloop появится в Украине через пять лет, сегодня был подписан соответствующий меморандум»

Напомним, что в конце февраля текущего года Министерство инфраструктуры провело пресс-брифинг, на котором сообщило о создании площадки в Днепре для тестирования технологий Hyperloop при участии самого министерства, Академии наук Украины, «Укрборонпрома», «Южного машиностроительного завода», «Интерпайпа» и Unit City.
Источник: Liga.net, Министерство инфраструктуры Украины
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 Xiaomi создала умные шторы Aqara Smart Curtain Motor со встроенной батареей, цена начинается от $80


07:01 Xiaomi сделала Survival Game — свою королевскую битву для Android, которая одновременно похожа и на PUBG, и на Fortnite


07:01 Toyota и Panasonic создадут совместное предприятие по выпуску аккумуляторов для электромобилей


07:01 DOU.UA выяснил, сколько зарабатывают украинские IT-специалисты в зависимости от профиля, должности и места работы


07:01 Чиновники Таганрога выдали многодетной семье пособие в 47,5 рубля. ФОТО


07:01 Сирийские курды готовы войти как автономия в состав Сирии во избежание атак со стороны Турции


07:01 Письмо из "Бутырки": Кокорин назвал россиян "стадом баранов"


07:01 Мэр Саранска отчитал чиновников за то, что час ждал автобус


07:01 Камеры c нейросетями заменили офтальмологов в больницах Китая


07:01 ЕС ввел санкции против ГРУ за применение химоружия в Солсбери


07:01 Глава Мосбиржи предложил использовать золото в качестве альтернативы доллару


07:01 [" И они были закрыты"] Почему российская журналистика сегодня не интересна ни власти, ни обществу? Такая нужная и невостребованная работа...


07:01 Новые рендеры смартфона Vivo Waterdrop (Apex 2019)


События из мира ИТ