«Только Chrome Web Store»: Google заблокирует установку расширений для Chrome из сторонних сайтов

«Только Chrome Web Store»: Google заблокирует установку расширений для Chrome из сторонних сайтов


Разработчики Google Chrome сообщили о том, что скоро устанавливать расширения на всех совместимых платформах можно будет только посредством официального магазина Chrome Web Store. Да, вы все правильно поняли, возможность установки расширений, загруженного из сторонних источников, полностью исчезнет.
В Google аргументируют свое решение тем, что пользователям будет легче решить, столь ли необходимо то или иное расширение, когда они посмотрят его описание и перечень функций в Chrome Web Store.
Изменения будут внедряться постепенно. Говоря точнее, в три этапа. Со вчерашнего дня, 12 июня, Google начала блокировать установку новых расширений с веб-сайтов разработчиков. В данном случае пользователя автоматически перенаправляется с сайта разработчика на страницу с расширением в Chrome Web Store. С 12 сентября эта же схема распространится на старые расширения. Наконец, после выпуска версии Chrome 71 (релиз намечен на начало декабря) Google полностью заблокирует возможность установки расширений из сторонних источников, удалив соответствующий API. После этого нажатие кнопки для установки расширения на сайте разработчика будет приводить к отображению окна с описанием и рейтингом приложения в Chrome Web Store.
С одной стороны, это кажется не таким уж плохим решением с точки зрения безопасности. С другой – нередки случаи, когда расширения с вредоносным кодом проходят через защитные фильтры Chrome Web Store.
Источник: Chrome
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


События из мира ИТ