Samsung требует уменьшить выплаты за нарушения патентов Apple с $533 млн до $28 млн и вернуть уже выплаченные $145 млн млн

Samsung требует уменьшить выплаты за нарушения патентов Apple с $533 млн до $28 млн и вернуть уже выплаченные $145 млн млн


Длительное патентное противостояние между компаниями Apple и Samsung, длящееся уже около 7 лет, всё никак не может закончиться. Samsung опять опротестовала недавнее «окончательное» решение суда о необходимости выплатить $533 млн в качестве компенсации за ущерб, нанесённый в результате копирования дизайна смартфонов Apple.
Вполне ожидаемо, Samsung не согласна с таким решением суда. Компания просит либо пересмотреть его, либо инициировать новое разбирательство. При этом в судебных документах Samsung утверждает, что вердикт присяжных не подтверждён доказательствами, а «благоразумные присяжные» не могут прийти к озвученному вердикту.
Компания утверждает, что решение присяжных является чрезмерным и не подкреплено должными доказательствами по каждой установленной проблеме. По собственным подсчётам Samsung, доказанными могу считаться лишь нарушения на сумму $28,085 млн. При этом Samsung продолжает придерживаться своей озвученной в суде точки зрения, что нарушения патентов Apple могут касаться лишь отдельных специфических компонентов, а не смартфонов целиком.
Более того, Samsung требует вернуть $145 млн, выплаченных ранее по неправомочному решению суда, в котором компания была обвинена в нарушении патентов Apple на технологию мультитач. Своё требование Samsung аргументирует тем, что позже этот патент был признан недействительным, потому Apple должна возместить выплаченную её сумму.
Слушания по этому делу должны состояться 26 июля.
Источник: 9to5mac
Напомним, что этот спор тянется с 2011 года. Первое решение в этом споре было принято в 2012 году, когда жюри обязало Samsung выплатить Apple около $1 млрд вместо запрошенных Apple $2,5 млрд. Затем Samsung подала многочисленное число встречных исков и апелляций, благодаря чему сумела существенно сократить сумму убытков. После того, как компании урегулировали все патентные споры за пределами США летом 2014 года, в конце 2015 года Samsung согласилась выплатить Apple $548 млн. Затем Samsung предприняла еще несколько попыток уменьшить сумму ущерба.

В ноябре прошлого года суд вынес финальное решение в одном из двух многолетних разбирательств, обязав Samsung выплатить Apple около $120 млн.

Вместе с тем, осенью прошлого года окружной судья Сан-Хосе Люси Ко назначила новое разбирательство для определения суммы компенсации, которую Samsung должна выплатить Apple за копирование смартфонов iPhone.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич."Очень важный момент, и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет, нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию", - заявил Бабич в эфире телеканала "Беларусь-1".Таким образом он прокомментировал идею размещения в Польше постоянной военной базы США, так называемого "Форта Трампа".Дипломат констатировал, что "конечно, это фактор тревожный (возможное размещение постоянной базы США - ИФ) и пренебрегать им нельзя". По его словам, в этой ситуации Белоруссия и Россия реагируют адекватно обстановке."У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание. У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара", - продолжил Бабич."Точно ни для Польши, ни для сопредельных государств прибалтийских, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего это противостояние не принесет", - добавил посол.При этом дипломат подчеркнул, что "Беларусь в этом плане абсолютна защищена и может быть абсолютно спокойна"."Мы Союзное государство, у нас союзнические отношения и здесь единая военная политика, которая гарантирует безопасность для наших граждан", - резюмировал он.
http://stfw.ru

...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Жил, жив и будет жить! - Фото медиков, спешащих в Мавзолей Ленина


15:10 В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником


15:10 18 + Эксклюзивное видео: взрыв в колледже. Как Росляков совершил нападение


13:10 Call of Duty: Black Ops 4 — сугубо многопользовательская война


13:10 МИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМД


11:10 A Star Is Born / «Звезда родилась»


11:10 Русские и цыгане - составляют большинство людей без гражданства в Европе (Генеральная Ассамблея ООН)


11:10 Работа в China Review - журналист-новостник


08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


08:10 В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения


События из мира ИТ