Samsung требует уменьшить выплаты за нарушения патентов Apple с $533 млн до $28 млн и вернуть уже выплаченные $145 млн млн

Samsung требует уменьшить выплаты за нарушения патентов Apple с $533 млн до $28 млн и вернуть уже выплаченные $145 млн млн


Длительное патентное противостояние между компаниями Apple и Samsung, длящееся уже около 7 лет, всё никак не может закончиться. Samsung опять опротестовала недавнее «окончательное» решение суда о необходимости выплатить $533 млн в качестве компенсации за ущерб, нанесённый в результате копирования дизайна смартфонов Apple.
Вполне ожидаемо, Samsung не согласна с таким решением суда. Компания просит либо пересмотреть его, либо инициировать новое разбирательство. При этом в судебных документах Samsung утверждает, что вердикт присяжных не подтверждён доказательствами, а «благоразумные присяжные» не могут прийти к озвученному вердикту.
Компания утверждает, что решение присяжных является чрезмерным и не подкреплено должными доказательствами по каждой установленной проблеме. По собственным подсчётам Samsung, доказанными могу считаться лишь нарушения на сумму $28,085 млн. При этом Samsung продолжает придерживаться своей озвученной в суде точки зрения, что нарушения патентов Apple могут касаться лишь отдельных специфических компонентов, а не смартфонов целиком.
Более того, Samsung требует вернуть $145 млн, выплаченных ранее по неправомочному решению суда, в котором компания была обвинена в нарушении патентов Apple на технологию мультитач. Своё требование Samsung аргументирует тем, что позже этот патент был признан недействительным, потому Apple должна возместить выплаченную её сумму.
Слушания по этому делу должны состояться 26 июля.
Источник: 9to5mac
Напомним, что этот спор тянется с 2011 года. Первое решение в этом споре было принято в 2012 году, когда жюри обязало Samsung выплатить Apple около $1 млрд вместо запрошенных Apple $2,5 млрд. Затем Samsung подала многочисленное число встречных исков и апелляций, благодаря чему сумела существенно сократить сумму убытков. После того, как компании урегулировали все патентные споры за пределами США летом 2014 года, в конце 2015 года Samsung согласилась выплатить Apple $548 млн. Затем Samsung предприняла еще несколько попыток уменьшить сумму ущерба.

В ноябре прошлого года суд вынес финальное решение в одном из двух многолетних разбирательств, обязав Samsung выплатить Apple около $120 млн.

Вместе с тем, осенью прошлого года окружной судья Сан-Хосе Люси Ко назначила новое разбирательство для определения суммы компенсации, которую Samsung должна выплатить Apple за копирование смартфонов iPhone.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 Waymo построит рядом с Детройтом крупную фабрику по переоборудованию автомобилей в беспилотники за $13,6 млн


01:01 Samsung Display анонсировала 15,6-дюймовую UHD OLED панель для ноутбуков премиум-класса


01:01 Netflix вошел в состав авторитетной Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), присоединившись к Disney, Paramount, Sony, Fox, Universal и Warner Bros.


01:01 Meizu Zero — первый в мире смартфон, который полностью лишен разъемов, отверстий и физических кнопок


01:01 Amazon разработала собственного автономного робота для доставки заказов, электрический шестиколесный Amazon Scout уже тестируют в США


01:01 Acer анонсировала два новых Chromebook для учебных заведений


01:01 В смартфоне Meizu Zero нет кнопок и интерфейса зарядки


01:01 В Россию приехали умные часы Honor Watch Magic


01:01 Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов


01:01 Российские спортсмены вручили многомиллионный иск юристу Макларену


01:01 Проверки в школах Кузбасса не подтвердили сообщения о голодных обмороках у детей


01:01 Ни денег, ни транзита: Украина провалила газовые переговоры в Брюсселе


01:01 Нетаниягу: "Я не советую террористам в Газе поднимать голову"


События из мира ИТ